- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
td4ゲスト車のナビに動画を入れて子供に見せていたが、近年のYouTube動画の高解像度化によって、ナビ側が対応できず再生出来なくなってしまった。
設定から動画変換時の解像度を選べるようにしてほしい。
kojikuro2000ゲストDLする時に選択すれば良いのでは、有りませんか?私は毎日、解像度選択してDLしてますよ。
(右肩の選択場面から)
td4ゲストkojikuro2000さん
コメントありがとうございます。
DL時に魁皇度選択できるとのことでしたが、当方の探し方が悪いのか設定を見つけることができませんでした。
もしよろしければ、「右肩の選択場面」について詳細を教えていただけないしょうか?
よろしくお願いいたします。当方環境:
windows11
Craving Exprolerバージョン: 2.11.7(Chromium: 140.0.7339.240) (64 ビット)
kojikuro2000ゲストtd4さんへ
すみませんね。変なコメントしてしまって。当方古いCE使っているので知りませんでした。
最新のCEは、解像度指定出来ない仕様に成って居るのを知りませんでした。ゴメンね。
kojikuro2000ゲストtd4さんへ
DL解像度の変更指定する右肩マークは、この様にします。右肩に四角いZの様な形をしたマークをクリックするとCEダウンロードと言う印が出て来ます。それをクリックして「固定」させればDL出来る動画に当たれば、色が付いたマークに成ります。
私の設定では、必ずマークが出ていたのですが、CEを一度削除して再度インストする必要が出来たのですが、再インストしたらマークが出なくなり調べて見ました。上記の様にすれば復活しました。以上です。投稿が遅くなってゴメンなさい。
AizuWakamatsuゲスト普通に解像度変更できると思うけど、、
ワンクリックの方で落としていませんか?
オノーレゲストXを脱する離脱者が多いのでDL対応SNS追加して下さい。
Blueskyやwickとかポイピク等。
Namespaceゲスト動画ページを開いて、ブラウザ右上のボタンからだとDLしたい解像度が選べますが、『Video↓』のボタンからDLしようとすると最高解像度でのDLになるので任意の解像度を事前に設定できるようにしていただけると助かります。
kojikuro2000ゲストNamespaceさんへ
言われている事は最もな事ですが、その様なプログラムに構成する事は、非常に困難な作業です。またアプリサイズ事態が非常に大きな物に成るので、PCにインストして稼働出来ない方が可なり出てきます。
(プログラム作成経験者より) -
投稿者投稿