不具合への対応

ホーム フォーラム 不具合報告 不具合への対応

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #76927 返信

クライン
    ゲスト

「更新できない または 新たにダウンロードできません」への対応ですが以下の方法で対応できました。

以下AIによる回答です。

Microsoft Defenderのセキュリティ機能が、インストーラーの中身を展開する際の一時ファイルを「疑わしいファイル」として誤検知し、強制的に削除・ブロックしてしまっている可能性が高いです。以下の順番で進めることで、ブロックを回避してインストールを完了できます。インストールが無事に終わった後は、必ずセキュリティ設定を元に戻してください。

1.リアルタイム保護を一時的にオフにする:作業完了後に必ずオンに戻します。Windowsの設定から、セキュリティ機能を一時停止します。「スタートボタン」から「設定(歯車マーク)」を開きます。左側のメニューから プライバシーとセキュリティ を選択します。Windows セキュリティ > ウイルスと脅威の防止 の順にクリックします。「ウイルスと脅威の防止の設定」の下にある 設定の管理 をクリックします。リアルタイム保護 のスイッチを「オフ」にします(「このアプリがデバイスに変更を加えることを許可しますか?」という画面が出たら「はい」を選択します)。

2.インストーラーをダウンロードし直す:展開に失敗した既存のインストーラーは、すでにDefenderによって一部のファイルが削除され破損している状態です。必ずCraving Explorerの公式サイトにアクセスし、最新のインストーラーを新しくダウンロードし直してください。

3.インストール(更新)を実行する:新しくダウンロードしたファイルをダブルクリックしてインストールを進めます。※注意: もし青い画面で「Windows によって PC が保護されました」と表示された場合は、メッセージ内の「詳細情報」をクリックし、右下に現れる 「実行」 をクリックしてください。

4.リアルタイム保護をオンに戻す:PCを保護するための最重要ステップ。インストールが無事に完了したら、ステップ1と同じ手順で「ウイルスと脅威の防止の設定」画面を開き、「リアルタイム保護」のスイッチを必ず オン に戻してください。

#76942 返信

ななし
    ゲスト

>クライン様

投稿いただいた内容で更新が完了しました。
    大変助かりました。ありがとうございました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
返信先: 不具合への対応
あなたの情報: