- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
スーパイゲスト最新版をダウンロードしたのにアプリ内の音が出ない。
MP3やMP4に変換してダウンロードしたのを別のアプリで再生すると音が出る。
kojikuro2000ゲスト「アプリ内の音が出ない。」のは、どの動画ですか?表示下さい。
一度やって見たいです。
スーパイゲスト全部ですね。YouTube流しても音が出ない。ニコ動もダメでした。アプリを消して再ダウンロードしても音がでないですね。
kojikuro2000ゲストスーパイさんへ
「Google Chrome」もインストしていると思いますが、「Google Chrome」で、YouYube動画は、同じ様に
音が出ませんか?もし出ないなら、アプリの問題では無く、PCの機能に問題が有ります。
スーパイゲストGoogle Chrome側はよく使っているのですが音は出てます。
Craving Explorer側で動画を流しても音が出ません。
困ったゲスト自分も20250929のバージョンアップで音が出なくなり困っていました。
ふと思いついて「Chrome」「音がでない」で調べてみたら同じようなことがあるみたいだった。
原因は設定の中で個別アプリの音量がなぜかミュートされてしまっているからのようだった。解除法は以下の通りで上手く行った。
「設定」→「システム」→「サウンド」と進む
「サウンド」の下の方の詳細設定にある「音量ミキサー」クリック
開いた「音量ミキサー」の「アプリ」欄に「Craving Explorer」が表示されているのを確認する。
表示された「Craving Explorer」の項目の右の「スピーカー」マークに付いた「×」マークをクリックする。
これをすると音が出るようになった。
kojikuro2000ゲスト困ったさんへ 原因が判って良かったですね。
「自分も20250929のバージョンアップで音が出なくなり困っていました。」
「CravingExplorer-2-11-6」の事ですね。私は、古いバージョンを使用しているので、全く解らなかったです。
「CravingExplorer-2-10-13_32bit」を使っています。
こんな古いバージョンを使っている理由(OS:Windows10-32Bit)
1:YouTubeのDLに全く問題が発生しない事。
2:写真付きの新聞記事をコピーして、WORDに貼り付けてファイルする場合にこのバージョンのCEだけが、
写真、画像、文字もコピー出来る。
Google Chromeを含めて他のWebアプリでは、写真、画像はコピー出来ない。
(2025.1月位までは、出来ていた。)
私に採っては、「CravingExplorer-2-10-13_32bit」は、貴重なアプリです。
参:現在Webアプリは、全て「オープン Chrome」を基本に出来ている。各社、勢力争いの真っ最中です。
スーパイゲストパソコンの設定から音量ミキサーをリセットして
見たらミュートになってました。解除して音が出ますありがとうございます
侑にんゲストDLできない!!!
-
投稿者投稿