ウイルスバスターでウイルス検出

ホーム フォーラム 不具合報告 ウイルスバスターでウイルス検出

• このトピックは空です。
2件の投稿を表示中 - 16 - 17件目 (全17件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #76215 返信

itohidetomi
    ゲスト

defender Avast にてウイルス検出
    誤検出かと思ったけどこれは検出されて当然のまさにウイルスですね
    知らないうちに犯罪に加担させられるかもしれないわけだし
    収益化・永続化に苦心されてるのはわかるのですが、さすがにこれは悪手すぎると思います。
    定番になるくらいの優秀なフリーソフトが、こういう怪しいソフトをバンドルしたばかりに、ウイルスをばらまく悪質なプログラムかのようにバッシングされユーザーが離れていった例がいくつもあります。
    長年つかってきた Craving Explorer がそのようになるのはさみしいので、バンドルソフトは変更されたほうがいいんじゃないかと思います。

#76228 返信

wansa
    ゲスト

ほかでコメントしましたが、6/6深夜の時点で改修されていません。
    Infatica SDK 
    「正規のSDKはユーザーが明確にオプトイン(同意)し、オプトアウト(拒否)できる仕組みが前提」となっていますので、更新ボタンのインストール中に「明確な」説明を見なかったと思います。 不正規のものも出回っていて、そういうものの中にマルウエアなどが組み込まれている事案が散見されています。 

2件の投稿を表示中 - 16 - 17件目 (全17件中)
返信先: ウイルスバスターでウイルス検出
あなたの情報: