セットアップファイルが開けない

ホーム フォーラム 不具合報告 セットアップファイルが開けない

• このトピックは空です。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #76855 返信

shie
    ゲスト

ソフトを2.11.28に更新しようとしたところ、「ファイルの展開に失敗したため、Craving Explorerをインストールできませんでした。インストーラをダウンロードしなおし、再度実行してください。」の表示が出ます。一昨日からずっとこれなのでソフトが更新できない状況です。

#76856 返信

通りすがり
    ゲスト

Windows defender が何かしていそうですね。

#76858 返信

通りすがり
    ゲスト

Defenderのログ(Windows の保護の履歴)によると
    file: C:\Program Files\Craving Explorer 2\Temp\source7648_865141906\chrome.7z
    が Trojan:Win32/Suschil!rfn と検出され削除されています。
    (具体的なパスは、環境依存で人それぞれだと思いますが、ファイル名は chrome.7z のようです)

#76860 返信

ななし
    ゲスト

Microsoft defenderの警告が表示され、インストールが途中で止まる。
    「ファイルの展開に失敗したため、Craving Explorerをインストールできませんでした。インストーラーをダウンロードしなおし、再度実行してください」
    と表示され、何度ダウンロードし直しても同様にインストール不可の状態。
    以降、何度消しても画面をスリーブにして戻すと必ずCraving Explorerが開いており、アップデートのお知らせが表示される。

#76863 返信

マー
    ゲスト

管理者でインストールしたらできました。

#76872 返信

shie
    ゲスト

一度ソフトをアンインストールしてから再度インストールしてみようと試したのですが、ソフトは開いていないのに「すべてのCraving Explorerウィンドウを閉じてからもう一度お試しください。」と出ます。アップデートもアンインストールもできないうえに、閉じてもスリープを解除するたびに立ち上がっている状態ですね。結構深刻なバグが発生しているのでは?

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: セットアップファイルが開けない
あなたの情報: