更新できません。

ホーム フォーラム 不具合報告 更新できません。

• このトピックは空です。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #74693 返信

coco_d0r
    ゲスト

バージョンアップ通知が来ていた為、更新しようとしたところ、
    「Error sending data:(12175)セキュリティエラーが発生しました。」

という文が出て、インストールに失敗しました。

こちらで対応可能な改善手順はありますでしょうか?
    環境はWindows11 25H2です。

#74694 返信

kojikuro2000
    ゲスト

coco_d0rさんへ
    更新しようとするアプリ(CEの新バージョン)を1度PCにダウンロードしてから、それをセットアップファイルとして
    インストすれば良いのですよ。
    多分WINDOWSにセキュッリティー上はじかれているのです。(CEは、はじかれる)でも問題無い。
    強制インストOKですよ。私は、何度もやってます。

#74696 返信

coco_d0r
    ゲスト

kojikuro2000さん

試してみましたがダメでした。

#74699 返信

もえ
    ゲスト

みなさん、こんにちは

(12175)というエラーコードは、SSL/TLS 通信がセキュリティ上の理由で遮断された際に発生するものです。特にノートンやマカフィなど、HTTPS 通信をスキャンするタイプのセキュリティソフトを使用している環境で起きやすいようです。

(12175)は WinINet のエラーコードで、Microsoft の公式ドキュメントにも SSL/TLS 通信の失敗として掲載されています。

参考:WinINet エラーコード一覧(Microsoft Learn)
    https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/wininet/wininet-errors

対処としては、

・セキュリティソフトを一時的に停止してインストールを試す
    ・公式サイトからインストーラーを保存して実行する
    ・セキュリティソフトの HTTPS スキャン機能をオフにする

といった方法が考えられます。
    私はセキュリティソフトに Windows Defender のみを使用していますが、(12175)のエラーは発生したことがありません。

#74700 返信

もえ
    ゲスト

みなさん、こんにちは

(12175)は、SSL/TLS 通信がセキュリティ上の理由で遮断された際に発生するエラーです。特にノートンやマカフィなど、HTTPS 通信をスキャンするタイプのセキュリティソフト環境で起きやすいようです。

参考:WinINet エラーコード一覧(Microsoft Learn)
    https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/wininet/wininet-errors

対処としては、
    ・セキュリティソフトを一時停止してインストールを試す
    ・公式サイトからインストーラーを保存して実行する
    ・HTTPS スキャン機能をオフにする
    などが考えられます。

私は Windows Defender のみ使用していますが、このエラーは発生していません。

#74704 返信

ゲスト

coco_d0rさんへ
    色んな人の色々な意見が有るので、迷いますね。
    一つ言える事は、現在はネット情報、動画サイトの情報が、IT関連会社に採っては、最も商売に成っていると言える事だけは、確かです。各Web関連会社に採っては、この無料で動画をDL出来る「CE」は、最も嫌われているアプリなんです。MSに採っても何とか商売敵を弾き飛ばしたいのです。セキュリィテイーソフト、アプリは、一部では、自社の邪魔に成るサイトを蹴散らす手段と化していると思います。
    もう一度、現在入力されているCE関連の項目を全てアンインストールして見て(来歴を含めて)から、ダウンロードしている「CE」
    アプリをインストールして見て下さい。インストール作業の途中で「本当にインストして良いのか?と言う様な事を聞いてくるので
    詳細タブを開いて、インストします。をクリックすれば「CE」は、インスト出来る筈ですよ。私は、分け有って何度も、これを繰り返しています。動画を無料でDL出来るアプリ、ソフトで「CE」程便利、重宝なものは、有りません。これは確かです。
    Googleや死に体のMSに採っては、完全にCEを自身の配下に置きたいのでしょうがね。そうは、簡単に行きません。と私は思っています。

#74722 返信

もえ
    ゲスト

やっぱり2重投稿になってましたね。ごめんなさい。
    極希にうまく投稿できないことがあって文字数か何かの制限かなと思って文章を間引いて再投稿するんですが、かなり経ってから先に投稿したものが復活的なことになるんですよね。

#74741 返信

ゲスト

このフォーラムも一度一掃して投稿内容の区別を再設定した方が、良いのでは無いだろうか。
    投稿する人が、それぞれ好き勝手なスレッドを作って、好き勝手な投稿をするから、問題の連続性が全く見えなく成ってしまう。
    だから責任ある真剣な考察と疑問の投げ掛けが、出来なく成っている様に思います。

#74742 返信

coco_d0r
    ゲスト

みなさん

私もWindowsDefender のみの使用です。
    Cドライブ内からCEの残留物を削除し
    一時的にDefenderの保護を止め、サイトからインストーラをダウンロードし実行してもダメでした。

#74756 返信

udonyanokama
    ゲスト

こんにちは。
    わたしも今週の更新でインストールエラー(12175)に直面しました。
    Gemini君とcopilotに聞いてみましたが, webview2 がssl証明書を無効と判断してエラーを返すようです。
    キャッシュをクリアしたり、証明書を整理したりといろいろしましたが効果なく、最後はWindows11 25H2の
    クリーンインストールまでおこないましたがダメでした。
    セキュリティはWindows Securityのみで、タスクマネージャーからサービスを停止することもできませんT^T

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
返信先: 更新できません。
あなたの情報: