インストール方法について

ホーム フォーラム 不具合報告 インストール方法について

• このトピックは空です。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #69711 返信

fissie
    ゲスト

win11 home(23H2)です。
    元のCraving Explorerをアンインストールし、Ver.2.9.3インストーラ本体を
    ダブルクリックしてもインストールが始まりません(セーフモードでもだめ)
    (ウイルスソフトアンインストール済み win11のリアルタイム保護無効)。

そこで CravingExplorer-2-9-3_64bit.exe を
    右クリック-プロパティ- 全般- 一番下 セキュリティ 許可する(普段この項目はない)
    にチェックを入れると
    ダブルクリックでインストール可能となりインストール完了しました。と出ました。

ところがMcAfeeはインストール出来ていますが
    Craving Explorerは インストールされていません。
    何度かプログラムダウンロード、インストール、PC再起動をしているうちに
    インストールできました。
    本現象は、Ver.2.9.2まではおこりませんでした。

ところがサブのPCでは最初から問題無くインストールでき 使用できます。
    CravingExplorer-2-9-3 ではメディアプレーヤー(プリンストンの デジ像 PAV-MP2YTHR)でも
    動作しました。
    ありがとうございました。
    以上 理由はよくわかりませんが ご参考になれば幸いです。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
返信先: インストール方法について
あなたの情報: