- このトピックには57件の返信、1人の参加者があり、最後に
nrvaにより4日、 7時間前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
オタルゲスト「CravingExplorer」の以前のバージョンをダウンロードした際に、当パソコンにインストールしてあるマカフィーのウイルス対策ソフトが「脅威を阻止し、パソコンを保護しました」というポップアップを出したので、怖くなってCraving Explorerをアンインストールしました。
あれから3週間くらい経って、先ほど、Ver2.11.31をインストールしたら、今回は特に脅威を警告する
ようなものは出ませんでした。現在のCraving Explorerは安全なのでしょうか?
みゲスト・タカさんへ
こちら環境(エッジの最新版+Free Download Managerというのを使っています)だと問題なくCE2の Ver2.11.31本体ダウンロードできましたので、エッジ設定見直し、外部ダウンローダを使うというのもありかと。
後「video」ボタン押して、ダウンロードしたらテキストファイルでDLされましたが、すぐに動画ファイルもDL出来たので環境とかの問題もあるかもです。・ダウンロード後、インストできない方向け
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10302038685
みゲストオタルさんへ
そういう場合はウィルスソフトの誤検知が多いです。今回問題なくインストできたのは正常と判断されたためかと。後、悪さするSDK_64.dllとかがプログラム内部にいたりしますので、そういうのが検知された場合は削除で。
削除しても起動はします。
tanakaゲストVer2.11.31へアップデートしたのですが、やはりアプリの起動ができませんでした。
※先日にバージョンアップの案内があったので、2.11.29ヘバージョンアップして以降、起動できなくなりました。
Win11 Home 25H2 環境。
その後、バージョンアップごとにアンインストールと再インストールを試してみましたが、今回のバージョンでもダメでした。
Windows Defenderを使っているのですが、特に脅威として止められたような形跡は見つけられていません。
オタルゲスト>み、さんへ
ご返信ありがとうございました。
上記の記事で、ウイルスについて騒がれてるのを見た後に、自分もパソコンでも「脅威を阻止し、パソコンを保護しました」
という、警告が出たので、怖くなっていました。誤検知だったのですね。
開発ブログを拝見しましたが、Infatica SDKを無効にしておけば大丈夫みたいですね。
kojikuro2000ゲストtanakaさんへ
一言、アプリの起動が出来ているから、このフォーラムに投稿出来ているのだと思いますけどねー。
ぺゲストkojikuro2000へ
それは違いますね。
CEでなくてもね。
ぺゲストkojikuro2000さんへ
呼び捨てになってしまいまして申し訳ないです。
shimajiroゲスト「サイトでファイルを取得できませんでした」となってダウンロードできませんでした。
ぴゲストkojikuro2000さん
このフォーラムはふつうのウェブサイトだから、Chrome Edge Firefox など他のブラウザでも閲覧・投稿できますよ。
実際今Chromeで投稿してるし。
ただの勘違いで他人を嘘つきのようにいうのはやめたほうがいい。
tanakaゲストkojikuro2000 さん
他の方からフォローしていただいているように、アプリのヘルプ機能からではなく、ブラウザーからの投稿になります。ぺ さん、 ぴ さん
フォローありがとうございます。
私もこの投稿を「Google Chrome」から行いました。ご指摘有難う。
私もこの投稿を「Google Chrome」から行いました。ご指摘有難う。
重複しました。
kojikuro2000ゲストフォーラム投稿をMS-Edgeから行って見ました。テスト的に。
001ゲストやっぱりインストールできない。ウイルスソフトを停止して試したが駄目だった
-
投稿者投稿