インストールエラー

ホーム フォーラム 機能の提案 インストールエラー

• このトピックは空です。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #66913 返信

もんぺち
    ゲスト

windows7なのですがCravingExplorer-2-7-8_64bitをインストールしようとしてもapi-ms-win-crt-runtime-l1-1-0.dllが無いため~みたいなエラーが出ます どうすれば解決しますか?

#67608 返信

でるもんた・いいじま
    ゲスト

今回のエラーへの対策としては、Microsoft が配布している
    「Visual Studio 2015 の Visual C++ 再頒布可能パッケージ」
    をインストールすればエラーは出なくなるはずです。

こちらからダウンロードできます:
    https://www.microsoft.com/ja-jp/download/details.aspx?id=48145
    今回インストールしようとしているCE2は64bitアプリですので、とりあえずx64版を入れておけば大丈夫ですが、世の中にはまだまだ32bitアプリが多数ありますので、x86版もついでにインストールしておくのがいいと思います。

【注意】
    Craving Explorer が Windows7 を「公式に」サポートしているのは v2.4.x までです。
    Windows 8.x についても、公式にサポートしているのは v2.6.x までです。
    なので、v2.7.x については、上記のパッケージをインストールしても Windows7 では動かない可能性があります。
    その場合は一つずつバージョンダウンしていってください。
    あるいは、Microsoft による Windows7 のサポート自体も既に切れていますので、頃合いを見て新しいマシンの導入もご検討ください。

#67609 返信

でるもんた・いいじま
    ゲスト

追記です。
    Windows7 では v2.7.1 までしか起動しない、という内容の投稿があります。

起動しなくなった

最新版が動かなかった場合はこちらへバージョンダウンしてください。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
返信先: インストールエラー
あなたの情報: