ダウンロードしたMP4動画がVLCプレーヤーで再生できない

ホーム フォーラム 不具合報告 ダウンロードしたMP4動画がVLCプレーヤーで再生できない

• このトピックは空です。
8件の投稿を表示中 - 16 - 23件目 (全23件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #69352 返信

参考に
    ゲスト

旧Verを使えば問題ないので参考に
    一旦現Verをアンインストールし旧Verを再度インストールすれば不具合ありませんし使用できます
    Ver25 26にて確認しましたが問題ありませんでしたお好きなVerにて
    尚ソフトはVerUpインストールする時には自動を選択せずに必要なVerをダウンロード後の適用を勧めます。
    https://download-tk2-02.crav-ing.com/release/CravingExplorer-2-8-26_64bit.exe
    上記を貼り付ければダウンロードしますので

旧Verの落とし方
    下記2-8-26を任意の数字に置き換えるだけで他のVerも落とせます。
    https://download-tk2-02.crav-ing.com/release/CravingExplorer-2-8-26_64bit.exe
    以上参考に

#69353 返信

フリーレン
    ゲスト

同じくVLCで音声のみ。
    動画のプロパティで映像も音声もビットレートが0kbpsになっている。
    これでは動画としておかしい。
    問い合わせをしても返信もないし、開発者はやる気があるのだろうか。

#69358 返信

リコリス
    ゲスト

>>参考に さん
    そのverでは高画質のダウンロード項目自体が出てこない(youtube側の変更の問題)はず・・・それでしたら最新verで「標準解像度(30fps以外)」を選ぶのと同じなのでダウングレードはしなくて大丈夫だと思います

他のとこのコメントを見ると、VLCともう一つのプレイヤー以外では普通に高画質でダウンロードしたものも見れてるらしいので、【VLCのプラグラムと高画質でダウンロードしたものの相性問題】っぽいですね
    開発者様が対応してくださるのを待つしかないですね

#69359 返信

稲田姫
    ゲスト

参考までに・・・【Ado】ルル(RuLe)をダウンロードして確認すると確かにVLCでは音声しか出ないw
    んで、ダメもとでavidemuxでmp4に再変換するとVLCでも動画が再生出来ましたとさ。
    サンプルが一つだけですが・・・(*^^*)

#69363 返信

やきにくうまい
    ゲスト

もう使い物になりませんね。
    pythonでyt_dlp使ってダウンロードするプログラム書いてそっち使ってます。
    プログラム苦手な方でもchatgptとか使えばすぐできますので試してみてください。

#69364 返信

参考に
    ゲスト

リコリスさん
    私は必要であれば、高画質で落とす時は他の無料ソフトにて対応しておりますので、問題ありませんが、
    本ソフトは容易に連続に落とす事が出来るので、お困りの方がいるようなので参考にと思いましたし動画再生ソフトも同様に複数無料ソフトに対応している為に問題ありません。基本的に容易に自動Upデートはお勧めしませんしやるべきではありません。自己のPC環境によっては他者に起きない不具合が発生すると思いますので...

参考に

#69422 返信

リコリス
    ゲスト

>>参考に さん
    ??
    「自動upデートはおすすめはしませんしやるべきではありません」なのはわかりますが、最初「旧Verを使えば問題ないので参考に」とのことでしたので、それは【すでに最新版にしてしまった人への解決策として旧Verを教えている】ということなのですよね?
    なので『もう新verにしてしまった方はわざわざ旧verにしてもしなくても【新verで標準画質(30fps以外)を選べば旧verと全く同じです】ということです・・・・・どうせ旧verにしてもYoutubeの仕様変更で旧verでは標準画質しか出てこない=高画質でダウンロード出来ないので。

#69468 返信

ef65
    ゲスト

good!!
    thanx

8件の投稿を表示中 - 16 - 23件目 (全23件中)
返信先: ダウンロードしたMP4動画がVLCプレーヤーで再生できない
あなたの情報: