ダウンロード不具合

ホーム フォーラム 不具合報告 ダウンロード不具合

• このトピックには113件の返信、1人の参加者があり、最後にナッツにより3年、 3ヶ月前に更新されました。
15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全114件中)
  • 投稿者
    投稿

ゲスト

お願いします!
    ニコニコ動画のダウンロードの不具合をどうにか直してくれませんか!

a
    ゲスト

ニコニコ動画の謎の仕様変更、または403エラーが起きてしまうトラブル(32bit、64bit両方)
    検索や視聴履歴等での「非対応のためダウンロードできません。」や、
    アカウントにログオンしているのに動画ページ内で「ダウンロードするにはログインしてください」
    が出てDLが出来ない状態。
    CE2やCE1はおろか、他のダウンロードツールや動画DLサイトが検出されません。
    不具合やバグを修正、及びニコ動の仕様変更を対応した、
    早めに今日の朝公開のCE2 バージョン2.4.6で修正してください。
    お手数ですがアップデートをお願い致します。

ゲスト

昨日3月15日12:00きっかりから、ニコニコ動画全体でDLが出来なくなりました。
    15日から予定されていたAPI制限に合わせて、でしょうか。
    今後はニコニコはDL出来なくなるんでしょうか?

鴇笛
    ゲスト

210316
    ダウンロード不具合、あれ困りますよねぇ

はき
    ゲスト

鴇笛氏、めっちゃ困る!

きのくに
    ゲスト

鴇笛氏、そう…それです……
    それのせいでダウンロードが出来なくて……

シロホン
    ゲスト

ニコニコ動画は動画DLどころか、CE2ブラウザでサイトを見ようとしても画面自体がバグってどうしようもない状態。
    (通常のブラウザなら問題なし)

Chrome APIの一部制限が原因としても、CE2からのYoutubeやDailymotionはブラウジングもDLもできているようです。
    しかしニコニコ動画は、権利関係とは無関係の動画も全部ダメになっているので
    ニコニコ動画側でなんらかの対策または仕様変更をした可能性もありますね。

そうなると、CE2の対応も(可能としても)時間がかかるのではないかと想定できます。
    落ち着いて待つしかないかと。

ゲスト

ああ、やっぱりそういうことか。
    時間はかかるが録画してくしかないか。
    マイリス入れておけばRPAで勝手にやってくれるから夜中放置でいいし。
    ゆっくり待つとしましょう。

グクコ
    ゲスト

お願いします!
    ニコニコ動画のダウンロードの不具合をどうにか直してくれませんか!

社畜
    ゲスト

今月中に対応してくれなければニコニコのプレミアム退会すっかな。
    年間6600円払う価値無いし。

鴇笛
    ゲスト

■Chrome
    動画上で右クリック
    視聴方法の切替(http > hls)

設定
    画質
    自動の項目がなくなる
    解像度を選択

動画上で右クリック
    システムメッセージを開く

動画の読み込みを開始しました。(https://~)
    URLをコピペ 保存

ゲスト

ありがとうございます。
    これでしのげそうです。

F
    ゲスト

鴇笛さんの方法だと途中でDLが失敗するんだけど、うちだけかなあ。

イーグレット
    ゲスト

ニコニコ動画の動画をダウンロードしようとすると、『非対応のため~』と表示されてダウンロードできません。
    (無作為に複数の動画でも試したのですが、全て同理由でダウンロード不可でした。)
    Craving Explorer(64bit)の再ダウンロード・再インストールを試みてもダメでした。
    なおYouTubeの方は問題なくダウンロード可能です。

お忙しい中恐縮ではありますが、早急な対応方をよろしくお願いしたく存じます。

りうせい
    ゲスト

3/15から、ニコニコ動画の動画ダウンロードしようとすると、『非対応のため~』と表示されてダウンロードできません。
    また、YouTubeも動画によってなのか、問題なくダウンロードできるものと、ダウンロードが始まらずにCraving Explorer
    自体が落ちてしまうことがあります(次に立ち上げると『正しく終了しませんでした。との通知)
    YouTubeのほうに不具合出てるかたが他にいらっしゃらないので、もしかすると私のPC側の問題かもしれませんが…。
    なお、Craving Eplorerの再ダウンロード・再インストールを試みても、同様の症状がでています。

お忙しい中恐縮ではありますが、早急な対応のほど、よろしくお願いしたくいたします。。

15件の投稿を表示中 - 46 - 60件目 (全114件中)

トピック「ダウンロード不具合」には新しい返信をつけることはできません。