- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ゲストゲスト地方民としては録画代わりに使ってたからDLできなくなったのはつらいな・・・でもまあ以前も急にDLできなくなったアニメもあったしそろそろ潮時(俗用)なんかね
HLS対応ダウンローダーも当たってみたけど入れて大丈夫か不安だなぁ
ゲストゲスト別のダウンロードソフトを使ってみたのですが、Craving Explorerでダウンロードできない新しい動画を保存しようとすると不具合で落ちますね。それ以外の動画ならちゃんと保存できます。
ニコニコ側の仕様変更で別のダウンロードソフトでも保存できなくなっているみたいです。
GacHaPR1Usゲスト過去ログてcarving Explorerはこの暗号化HLSに対応しない、と2019年頃に書き込まれてるんですが、これをどう判断すればいいのでしょうか?
ゲストゲストhitomi_downloaderで落とせるよ
GacHaPR1Usゲストいちおう色々試してみたがHLSをmp4に変換出来るようにはなった。やり方を示す。
まずChromeブラウザの拡張機能を追加する、アプリは次の二つ。
video downloader でmp4データの再生タブを開く、このままではPC側に落とせない。
次に、ストリームレコーダーをキャプチャーモードでリアルタイム保存。スライダーを動かせば自動的に保存出来る、
が、フォルダ内名が適度なので元データの名前にリネーム。クッソ面倒だ、何とかしてくれ
ニコニコゲスト対応しばらく時間かかると思いますが気長に待ってます
本日から一般会員は18:00以降の低画質化が固定されたみたいです
これまではだいたい500再生未満なら高画質を選択できていました
参考までに
ゲストゲストhitomi_downloaderを使ってみたが、新しい動画どころか古い動画もダウンロードは出来るがダウンロードしたのは起動できない有様だった。ダウンロードしたファイルを拡張子判別ソフトで調べたら書庫ファイルと表示されていた。よって使い物にならないと判断した。
ゲストゲストマカフィーの強制インストールが嫌でアップデートを拒み続けましたが、この事象で改善が得られないかと久々にアップデートしましたがこのありさま。
この問題が解決できなければこのソフトをアンインストール、そして動画の録画自体も卒業するかな。。。
しかしクール中に変化点を作るニコニコの運営には腹立つ。
やきにくうまいゲスト2.8.19来ましたが修正はされませんでした
GacHaPR1Usゲストログが確認出来ないけど、CEではHLSには対応しないってアナウンスしてるんですよね。2019年のかな?だから、しばらくはChromeの拡張アプリでどうにかするしかないですね。MicrosoftEDGEで同じことが出来るからまだ試してません
名無しゲスト暗号化されたものをデコードするのはアレなので。
2になる前からとってもお世話になりました。
開発チームには感謝しかないです。とりあえず、ニコニコはサポート外になる流れですかね。
GacHaPR1UsゲストYouTubeやティックトックが同じようにHLSによる配信に切り替われば対応せざる得なくなるけど、音楽協会とのいざこざ抱えてるティックトックはともかく、YouTubeはどうかなぁ?と言うところかな。
HLS への対応が難しいのは、再コーティングが著作権的に問題がある点と、単純に技術的に難しいのもあると思う
ゲストゲストここ最近アップされたニコニコ動画がダウンロードできなくなりました。
対応お願いします。
ほんへゲスト公式どころか個人が投稿した◯夢動画もダウンロードできなくなっててワロタ
チャンネルとか公式とか関係ないのね
全然ダメやん
ゲストゲストNアニメがダウンロードできないんですが、何か方法ないですか?
2024年2月27日か3月1日あたりから
ビリビリ動画もダウンロードできない -
投稿者投稿