起動しなくなりました

ホーム フォーラム 不具合報告 起動しなくなりました

• このトピックは空です。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #69213 返信

canna
    ゲスト

chrome.elf.dllが見つからないためコード実行を続行できません。というシステムエラーが出ます。再インストールしても同じです。 昨日アップデートをインストールした時は起動していたので22日土曜日にMSディフェンダーで弾かれて以降、おかしくなったようです。

#69214 返信

canna
    ゲスト

追記
    ディフェンダーがCraving Explorer2のアプリそのものも削除するため、脅威設定に認定されているようです。 インストールしてあるアプリを球威から除外しないといけません。
    運営さん対応お願いします。 

#69215 返信

canna
    ゲスト

アプリ自体をウィルスと脅威から除外したら起動できましたが、たびたびインスト―ラーやアプリ、DLLが引っ掛かるようです。 MSディフェンダーにまた弾かれるかと思うと安心はできません。
    何とかならないでしょうか・・・。
    使用OSはWindows11です。 

#69228 返信

spage-jack
    ゲスト

同じ症状です。
    ・軌道を掛ける→「chrome.elf.dllが見つからない」 msg。
    ・再インストールして回復なし。
    ・chrome.elf.dll 64bit 最新をダウンロードし、prog フォルダに追加
    → プロシージャ・エントリ ポイント IsBrowserProcess が見つからん msg。
    ・winセキュリティ>アプリとブラウザの制御>ウイルスと脅威の防止>除外 の適用 →変化なし

再installして正常起動できる様になるまで待つしかないね

#69231 返信

Gainsbourg
    ゲスト

たぶん、全く同じ症状ですん。。( ノД`)
    chrome.elf.dll にウィルス的なものがあるらしい。。知らんけど・・・
    OSはWindows11で
    とりあえず、32bit版入れたら設定そのまま引き継いで普通に動いてくれてる。。
    今後の不具合に期待?w

#69257 返信

Gainsbourg
    ゲスト

64bit版 2-2-1 で、解消されました。。

#69268 返信

canna
    ゲスト

winセキュリティ>アプリとブラウザの制御>ウイルスと脅威の防止>除外 の適用
    でアプリを指定後削除はされなくなり、最新アップデートをやっても今のところ大丈夫のようですが、油断はできなそうです。

7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
返信先: 起動しなくなりました
あなたの情報: