2-11-26_64bitがインストールできません

ホーム フォーラム 不具合報告 2-11-26_64bitがインストールできません

• このトピックは空です。
14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #76534 返信

困ってます
    ゲスト

下記、対応方法をご存じの方がいましたら、ご教授ください。

更新のお知らせが来ていたので、更新しようとしたのですがインストールに失敗しました、と出てインストールできませんでした。
    そのため、古いバージョンをアンインストールして再度ダウンロード→インストールをしたのですが、インストールができません。

セットアップのインストール準備中で、インストールに失敗しました。 と出ます。
    Exit code:4556 と出ていたので、検索をして対応方法を探したのですが見つからず、こちらでお尋ねしている次第です。

なお、ウィルスソフト等の対策、セーフモードで起動してインストールする方法は試しました。
    Windows11、ウィルスソフトはマカフィーです。

お手数ですが、よろしくお願いいたします。

#76535 返信

天井の猫
    ゲスト

windows セキュリティの(ウイルスと脅威の防止)にある(ウイルスと脅威の防止の設定)ある(設定の管理)の中の最下段にある(除外)を押してダウンロードしたファイルを選択してインストールする、これでだめならウイルスの脅威防止の項目を全てオフにすると出来ると思います。マカフィーも一時停止して下さい。インストール後もとに戻すのを忘れないこと。

#76555 返信

困ってます
    ゲスト

天井の猫様 ありがとうございます。
    セキュリティソフト関連は除外・停止等、すべて試しました。
    ダウンロードファイルのプロパティのセキュリティチェックもはずしています。
    それでもインストールがすすまず、困っています。

他に考えられる事がありましたら、ご教授ください。
    よろしくお願いいたします。

#76556 返信

Guest
    ゲスト

v2.11.26 アップデート時
    トロイの木馬を検知しています。
    Trojan:Win32/Suschil!rfn

#76573 返信

そー
    ゲスト

インストールエラーが出る問題についてはこちらのスレッドで取り扱っています

ウイルスバスターでウイルス検出

#76592 返信

困ってます
    ゲスト

Guest様、そー様
    ありがとうございます。
    一応、マカフィーもWindowsセキュリティも停止や例外対応をしてインストールしてみたのですが
    インストールができない状態だったためこちらで相談をさせていただいていました。
    ウィルスがあるという情報についてはそー様のリンク先やその他のスレッド等で確認をしていましたが、
    対策については何も情報がない状態で困っておりました。

セキュリティソフトを停止したり、例外対応をしてもインストールできない場合、
    その他に対応策があるか解る方がいらっしゃいましたら、ご教授願います。
    よろしくお願いいたします。

#76600 返信

hal
    ゲスト

当方もアップデートできずにいましたが
    7/9朝の時点で v2.11.27 配信されてたので試したところいけました

#76606 返信

kakka
    ゲスト

v2.11.27がダウンロード時点でマカフィーからウィルス検出として隔離されます。

#76666 返信

天井の猫
    ゲスト

問題は解決していると思っていました、説明不足でした。
    根本的な問題はセキュリティソフトでは有りません、もちろん一時停止はやったほうが良いとは思います。

1.Windows11のスタートボタンを押して設定を選択
    2.プライバシーとセキュリティを選択
    3.windows セキュリティを選択
    4.ウイルスと脅威の防止を選択
    5.画面が変わるのでウイルスと脅威の防止の設定の項目にある(設定の管理)を選択
    6.最下段にある(除外)の (除外の追加または削除) を選択
    7.画面が変わり除外の追加を押すと出る項目でファイルを選択してダウンロードしたファイルを指定します。

多分セキュリティソフト止めなくてもインストール出来ると思います。
    ここの質問でセキュリティソフトのせいでインストール出来ないと色々出ていますが全て上記の方法で解決すると思います。

私も以前はマカフィーを使っていましたが今は使っていません、中国やロシアのセキュリティソフトは危ないですもちろん米国も
    私見ですがセキュリティソフトはシステムの足を引っ張るだけで仕事していません多分windowsセキュリティが最強だと思います。
    また数日したらここ見に来ます、出来ない場合どんな状態化教えてください。

#76673 返信

橋本愛
    ゲスト

セキュリティソフトはシステムの足を引っ張るですね。なんの役にもたたないし。

#76685 返信

Am
    ゲスト

天井の猫さん
    中国やロシアのセキュリティソフトは危ないといいながら、ロシア製の自分のネット回線とIPを他人に使わせるというもっとも危ないソフトのインストールを斡旋するのは矛盾してませんか。
    マカフィーもウイルスバスターも危ないどころかちゃんと仕事してるからトロイの木馬を検知してるんですよ。
    Craving Explorer に同梱されているソフトは、あなたのネット回線とIPがサイバー攻撃などに利用されてしまう可能性があるかなり危険なものです。しかも戦時中のロシアで開発されたものです。
    それをちゃんと説明せずにちゃんと仕事をしているセキュリティソフトのせいにするのは大変危険です。

#76722 返信

通りすがり
    ゲスト

「きちんとリスクも理解せずインストールしようとしている人」に対して不案内すぎるというのはそうですが、
    傍目には別に斡旋まではしていないと思いますよ
    インストールしたいという人の意に沿った案内をしているだけでしょう(いい悪いは別)

#76724 返信

天井の猫
    ゲスト

同梱されているソフトが危険?McAfeeとE STARTは危険?セキュリティソフトとデスクトップに色々表示されるうざいソフトですよ。そもそもここに問い合わせをする方はインストール時警告が出るのでリスク承知で導入していると思います、それに嘘はいけません「開発者は日本人」でCraving Explorerは現在株式会社ベクターなどが運営し、動画ダウンロード機能付きのWebブラウザとして提供されています、2007年開発なので来年20年経ちます問題あるならベクターが扱う訳がないインストールできないのは最終的にMicrosoft Defenderが止めていると言うことです。なんでこんなに簡単に嘘とわかること書き込むかな。

#76728 返信

でしぴ
    ゲスト

ロシア産なのはInfaticaSDKのことでしょ
    これをバンドルしたことですべてのトラブルがはじまった

14件の投稿を表示中 - 1 - 14件目 (全14件中)
返信先: 2-11-26_64bitがインストールできません
あなたの情報: