2.5.5 radiko.jpにてDLファイル名に番組名が挿入されない

ホーム フォーラム 不具合報告 2.5.5 radiko.jpにてDLファイル名に番組名が挿入されない

• このトピックは空です。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #24354 返信

もえ
    ゲスト

[バージョン]
    Craving Explorer 2.5.5

[症状]
    radiko.jpにてダウンロードファイル名に番組名が挿入されない。ファイル名は「20211103_190000_CBnVH.aac」のようになる。これはAAC、MP3どちらを選択しても同じファイル名になる。また、取得したデータがうまく再生されないものもある模様。

[改善のため試したこと]

• 念の為、アンインストールし、数バージョン前のものをいくつか試したが改善されず。
    • 他のPCではバージョン2.5.5で問題なし。
    • 「閲覧データを削除しますか?」にチェックを入れてアンインストールし、再度インストールしたところ正常に番組名が取得されるようになった。ダウンロードされたファイルも正常に再生される。

[考えられる原因]
    Googleアカウントとの同機が出来なくなって不便だったので、Chromeから(直接インポートできないのも不便ですが…)HTML形式のブックマークをインポートしたのが原因のような気がする。それ以外、以前と違う作業をした記憶がない。

以上、何かのお役に立てば幸いです。

#25355 返信

もえ
    ゲスト

原因が特定できました。
    Google拡張機能のImage Downloaderを有効にするとCraving Explorerでradiko.jpの番組名がファイル名に挿入されなくなります。

できれば改善していただきたいですが、無理であれば仕様に加えるのが良いかもしれませんね。

因みに有効にして問題なかった拡張機能は以下の通りです。

• Adblock Plus – free ad blocker
    • Google Keep Chrome 拡張機能
    • Google 翻訳
    #25356 返信

もえ
    ゲスト

リンクがうまく貼れなかったのでやり直し。

Google拡張機能 Image Downloader
    https://chrome.google.com/webstore/detail/image-downloader/cnpniohnfphhjihaiiggeabnkjhpaldj

#27219 返信

もえ
    ゲスト

バージョン 2.5.8 にてご対応頂きありがとうございました。

Image Downloader 拡張機能を導入しても、radiko.jp でのダウンロード時のファイル名に番組名が正常に挿入されるようになりました。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
返信先: 2.5.5 radiko.jpにてDLファイル名に番組名が挿入されない
あなたの情報: