DLするときにファイルの種類がtextDocumentになる

ホーム フォーラム 不具合報告 DLするときにファイルの種類がtextDocumentになる

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全23件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #69516 返信

ラッキースター
    ゲスト

yoububeでMP4、MP3などDLしようとするとファイルの種類に限らずText DocumentでのDLとなってしまい、ファイル名の変更をしてもDLが不可能です。

利用OSのバージョン(例: Windows10 home)
    Craving Explorer バージョン (例: Craving Explorer 2.9.2)

#69527 返信

Paul J.Adams
    ゲスト

バージョン2.9.1でyoutoubeをダウンロードしようとすると強制終了になるので、バージョン2.8にして昨日までは動画ファイルはダウンロードできていた(音声ファイルはtxt扱いでダウンロードできなかった)のですが、先ほどダウンロードしようとしたら動画ファイルもtxt扱いになってダウンロードできないようになりました。
    バージョン2.9.2にアップデートしたのですが、状況は変わりません。

#69528 返信

ゲスト

追記です。
    SD画質だとmp4でダウンロードできるのですが、HD画質だとtxt扱いになるようです。

#69531 返信

LP
    ゲスト

CE2.9.2ありがとうございます。
    私はyoutube動画をサムネイル状態でDLするのですが、チャンネルによってmp4やtxtになる状態です。
    Paul J.Adamsさんが書かれていたSD画質にしてみると確かにサムネイルではtxtになる動画も単体でのDLができました。
    以上報告まで。

#69551 返信

ラッキースター
    ゲスト

情報ありがとうございます。
    確かにPaul J.Adamsさんの言う通り動画本体のぺージからはSD画質でのみDLできました。(MP4ファイルでDL)
    サムネ状態からのDLは今の所すべての種類がTextDocumentになってしまいます。
    今後の更新で直るのを期待しています。

#69556 返信

ゲスト

別スレッドにあった、「キャッシュとクッキーを削除」でダウンロードできるようになりました。

#69557 返信

ゲスト

追記
    ダウンロードできるようになったのですが、VLCでは音声のみで画像が表示されず、PowerDVDでは「対応していない」と出て、WindowsデフォルトのPHOTOとWindows media playerでは再生できる、という具合です。

#69558 返信

ゲスト

追々記
    単に、VIDEOアイコンを押してダウンロードした際にSD画質でダウンロードされるチャンネルで大丈夫だっただけで、動画サイトに移動して上の「動画・音声ダウンロード」からHD画質を選んでダウンロードしようとすると、txt認識されるのは変わりありませんでした。

#69673 返信

ゲスト

2.9.3になっても、HD画質だとtxt扱いになるのは変わりないですね。
    ただ、シークレットモードにしてダウンロードしたHD画質の動画が、LoslessCutで変換しなくともそのままVLCで視聴できるようになったのはよかったです。

#69715 返信

ラッキースター
    ゲスト

Paul J.Adamsさんの情報から色々とチマチマやっていますが2.9.3の最新にしてもSD画質(標準)/((30fpsではない方))以外はTextDocumentで保存しようとしてしまいますね。
    過去に問題なくDLできた動画も現在はText保存しようとします。
    なかなか直らないですね・・・使いやすいソフトなので改善されるのを待ちたいと思います。

#69716 返信

ラッキースター
    ゲスト

連投失礼。
    上で言われていたシークレットモードでログイン無しのアドレスコピペで試したら全部の種類でDLできるようになりました。
    ビットレートの整合性の確認は取れていませんが、多分あってるはず?
    高画質なら高画質っぽい画質で保存できています。
    とりあえずご報告まで。

#69797 返信

ゲスト

2.9.4になっても、シークレットモードにしないとHD画質のダウンロードがtxt扱いになるのは変わらないですね。
    抜本的な解決はもう無理ということなんでしょうか。

#69871 返信

ラッキースター
    ゲスト

シークレットモードもダメなったみたいですね。
    今、試してみた所TextDocumentになってました。
    youtubeの方も頻繁に対応してきてるみたいです。

#69919 返信

ゲスト

何回か繰り返していると、時々ダウンロードできるようです。

#69991 返信

ラッキースター
    ゲスト

クッキー削除やシークレットモード等、色々と何度か試してみましたが壁は厚いです。
    相変わらずTextになってしまいます。
    OSの環境なども影響しているのかもしれませんね。
    突破口がないかチマチマと触ってみます。
    情報ありがとうございます。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全23件中)
返信先: DLするときにファイルの種類がtextDocumentになる
あなたの情報: