- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ラッキースターゲストyoububeでMP4、MP3などDLしようとするとファイルの種類に限らずText DocumentでのDLとなってしまい、ファイル名の変更をしてもDLが不可能です。
利用OSのバージョン(例: Windows10 home)
Craving Explorer バージョン (例: Craving Explorer 2.9.2)
Paul J.Adamsゲストバージョン2.9.1でyoutoubeをダウンロードしようとすると強制終了になるので、バージョン2.8にして昨日までは動画ファイルはダウンロードできていた(音声ファイルはtxt扱いでダウンロードできなかった)のですが、先ほどダウンロードしようとしたら動画ファイルもtxt扱いになってダウンロードできないようになりました。
バージョン2.9.2にアップデートしたのですが、状況は変わりません。
Paul J.Adamsゲスト追記です。
SD画質だとmp4でダウンロードできるのですが、HD画質だとtxt扱いになるようです。
LPゲストCE2.9.2ありがとうございます。
私はyoutube動画をサムネイル状態でDLするのですが、チャンネルによってmp4やtxtになる状態です。
Paul J.Adamsさんが書かれていたSD画質にしてみると確かにサムネイルではtxtになる動画も単体でのDLができました。
以上報告まで。
ラッキースターゲスト情報ありがとうございます。
確かにPaul J.Adamsさんの言う通り動画本体のぺージからはSD画質でのみDLできました。(MP4ファイルでDL)
サムネ状態からのDLは今の所すべての種類がTextDocumentになってしまいます。
今後の更新で直るのを期待しています。
Paul J.Adamsゲスト別スレッドにあった、「キャッシュとクッキーを削除」でダウンロードできるようになりました。
Paul J.Adamsゲスト追記
ダウンロードできるようになったのですが、VLCでは音声のみで画像が表示されず、PowerDVDでは「対応していない」と出て、WindowsデフォルトのPHOTOとWindows media playerでは再生できる、という具合です。
Paul J.Adamsゲスト追々記
単に、VIDEOアイコンを押してダウンロードした際にSD画質でダウンロードされるチャンネルで大丈夫だっただけで、動画サイトに移動して上の「動画・音声ダウンロード」からHD画質を選んでダウンロードしようとすると、txt認識されるのは変わりありませんでした。
Paul J.Adamsゲスト2.9.3になっても、HD画質だとtxt扱いになるのは変わりないですね。
ただ、シークレットモードにしてダウンロードしたHD画質の動画が、LoslessCutで変換しなくともそのままVLCで視聴できるようになったのはよかったです。
ラッキースターゲストPaul J.Adamsさんの情報から色々とチマチマやっていますが2.9.3の最新にしてもSD画質(標準)/((30fpsではない方))以外はTextDocumentで保存しようとしてしまいますね。
過去に問題なくDLできた動画も現在はText保存しようとします。
なかなか直らないですね・・・使いやすいソフトなので改善されるのを待ちたいと思います。
ラッキースターゲスト連投失礼。
上で言われていたシークレットモードでログイン無しのアドレスコピペで試したら全部の種類でDLできるようになりました。
ビットレートの整合性の確認は取れていませんが、多分あってるはず?
高画質なら高画質っぽい画質で保存できています。
とりあえずご報告まで。
Paul J.Adamsゲスト2.9.4になっても、シークレットモードにしないとHD画質のダウンロードがtxt扱いになるのは変わらないですね。
抜本的な解決はもう無理ということなんでしょうか。
ラッキースターゲストシークレットモードもダメなったみたいですね。
今、試してみた所TextDocumentになってました。
youtubeの方も頻繁に対応してきてるみたいです。
Paul J.Adamsゲスト何回か繰り返していると、時々ダウンロードできるようです。
ラッキースターゲストクッキー削除やシークレットモード等、色々と何度か試してみましたが壁は厚いです。
相変わらずTextになってしまいます。
OSの環境なども影響しているのかもしれませんね。
突破口がないかチマチマと触ってみます。
情報ありがとうございます。 -
投稿者投稿