MP4動画のトラブル

ホーム フォーラム 不具合報告 MP4動画のトラブル

• このトピックは空です。
10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #69548 返信

那奈
    ゲスト

Craving Explorer 2.9.2にアップデートしてから強制終了しなくなったのですが、
    MP4 ファイルをダウンロード後に見る時に、
    動画の経過時間バーを進めると動画が止まってしまうのですが、
    私の動画の閲覧設定がおかしくなったのでしょうか?
    対処の仕方をわかる人や同じような症状が出ている人はいますか?
    強制終了前にダウンロードした動画も同じ症状になってしまいます。
    コメント欲しいです。

#69549 返信

yamaato009
    ゲスト

強制終了は解消されましたが
    ダウンロードすると
    「サイトでファイルを取得できませんでした」「失敗 – アクセスできません」になって
    上手くいきません

#69561 返信

musashi
    ゲスト

MP4 ファイルをダウンロード後、MP or MPCにて再生時
    経過時間バーを進めると動画停止または、再生に時間がかかる。
    VLCにて再生時音声のみの再生になる。
    有料のダウンロードソフトを使用した場合、以上の問題は発生しない。

#69562 返信

しん
    ゲスト

v2.9.2でダウンロード後の動画の再生が映像だけ途中で止まってしまう現象、こちらでも多発してます。
    音声は再生され続けるのに、映像だけが途中で止まります。
    傾向としては概ね、一度も最後まで再生していない動画をダウンロードした際によく発生していて、
    全部見終わった後でダウンロード開始するようにすると100%ではないですが正常保存されることが多いです。
    (※一度も再生してない動画でも正常保存できるときはできる。あるいは何度かダウンロードを繰り返すとできることもある)
    ただこの方法も1時間以下の動画では成功率がそこそこ高いですが、2時間を超える動画だとまずダメでした。

この現象は以前にニコニコ動画のダウンロードでも多発していた記憶があります。
    ストリーム形式のダウンロードでは定期的になんらかのアクセスをかける必要があるんですかね?

#69573 返信

さかい
    ゲスト

前の方と同じトラブルです。MP4読み取りは出来ますが、後戻りなどが出来なくなりました。

#69578 返信

tom
    ゲスト

一応 一時的な解決策としては、
    Youtubeからログアウトして目当ての動画を開いてから、640×360標準解像度でダウンロードするとシークバーを移動させてもフリーズせずに以前のような視聴ができました。
    あくまで私の環境下でのことなので参考になるかはわかりませんが…

#69579 返信

tom
    ゲスト

すいません追記です。
    標準解像度でも2時間以上の動画ではダウンロードできてもシークバーを動かすとフリーズしました…

#69586 返信

yamato
    ゲスト

原因は、「MP4動画のビットレート異常」ということで、
    Dさんが報告を上げてくださっています。

#69587 返信

kazu
    ゲスト

V2.9.2にUPしてから、Utube動画が全く(すべて)ダウンロードできなくなりました。
    「サイトでファイルを取得できません」の表示です。どうしたらよいか対策をお知らせください。

#69588 返信

kazu
    ゲスト

訂正 「サイトでファイルを取得できませんでした」です。

10件の投稿を表示中 - 1 - 10件目 (全10件中)
返信先: MP4動画のトラブル
あなたの情報: