- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
masaゲスト私はradikoプレミアムに入っているのですが、
先日まで配信エリア外のラジオ番組をダウンロードできていたのが
先ほどソフトウェアの更新をしたところ、住んでる地域とは違う地域のラジオを
ダウンロードするため、右上のダウンロードボタンをクリックしたら
『動画、または音声が見つかりませんでした』と出て
ダウンロードできません。
その番組のタイムフリーは再生することができます。
配信は一週間しかありませんので早急に対処の程よろしくお願いします。OSのバージョン(Windows11)
Craving Explorer バージョン (最新(Craving Explorer 2.8.24))
めゲスト同じく、Craving Explorerを最新版に更新したところ
radikoからのDLができなくなりました。
プレミアムでログイン済み、radikoの機能としての再生はできているのに
DLボタンを押すと「この番組は配信エリア外のため、ダウンロードできません。」のポップアップが表示されます。
地元の番組のみDL可能です。
早急に対応いただきたいです。よろしくお願いします。
たゲスト同じく、Craving Explorerを最新版に更新したところ
radikoからのDLができなくなりました。
プレミアムでログイン済み、radikoの機能としての再生はできているのに
DLボタンを押すと「この番組は配信エリア外のため、ダウンロードできません。」のポップアップが表示されます。
地元の番組のみDL可能です。
早急に対応いただきたいです。よろしくお願いします。
もえゲスト私はradikoプレミアムに加入していないので試せないのですが、一時的に旧バージョンに戻すというのはどうでしょうか。
トピック: 旧バージョンをダウンロードする方法(2024-03-10現在) | Craving Explorer フォーラム https://www.crav-ing.com/forum/forums/topic/%e6%97%a7%e3%83%90%e3%83%bc%e3%82%b8%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%82%92%e3%83%80%e3%82%a6%e3%83%b3%e3%83%ad%e3%83%bc%e3%83%89%e3%81%99%e3%82%8b%e6%96%b9%e6%b3%952024-03-10%e7%8f%be%e5%9c%a8/
ふぐゲスト昨日、こちらのソフトを最新版に更新したらradikoプレミアムに入っているのに
「この番組は配信エリア外のためエリア外のラジオをダウンロードできません」
と出て困っていましたが、
もえさんのコメントを見て以前のバージョンをダウンロードしたら、
ダウンロードできるようになりました。
もえさん、ありがとうございます
masaゲストもえさんのやり方で、ひとつ前の旧バージョンをダウンロードしなおしたら
配信エリア外の番組をダウンロードできるようになりました。
いつ最新のバージョンで改善されるかわかりませんが
今はこの状態で様子を見ておこうと思います。
ありがとうございます。
ガウゲストこちらでも「この番組は配信エリア外のためエリア外のラジオをダウンロードできません」と出て、もえさんの方法で試したらダウンロードが出来ました。おかげで助かりました。ありがとうございます。
f-31ゲスト最新版でも番組表から直にではなく別タブで番組ページを開いてAudioをクリックすると落とせますよ
ニコニコ動画の方も色々ためしてるのですが・・・・
araゲストradikoでエリア外の放送局の番組ページを表示した時にダウンロード可能に見える問題を修正
が不具合起こしてるのですかね
かみちゃんゲストいつも Craving Explorer を、ありがたく利用させていただいています。
ありがとうございます。私の場合、非プレミアムユーザですが、配信エリア内であっても、
Craving Explorer 2.8.26
に更新したところ
「この番組は配信エリア外のためエリア外のラジオをダウンロードできません」
となります。Craving Explorer 2.8.26
をアンインストールしてから、
もえさんの方法を参考に、
Craving Explorer 2.8.25
以前にインストールし直すと、ダウンロードできるようになりました。
(もえさん、おかげで助かりました。ありがとうございます。)なお、
Craving Explorer 2.8.26
において、対応されたradikoでエリア外の放送局の番組ページを表示した時にダウンロード可能に見える問題を再修正
が原因しているのではないでしょうか。
-
投稿者投稿