radikoのダウンロードができません

ホーム フォーラム 不具合報告 radikoのダウンロードができません

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全37件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #74864 返信

Saito-kun
    ゲスト

26日からRadiko、今も試してみましたが、ダウンロードできません。

#74865 返信

kojikuro2000
    ゲスト

「radikoでダウンロードができない現象について」
    この様なお知らせが、出ていますよ。

#74870 返信

匿名
    ゲスト

新バージョンが来るまでCEは諦めるしかないなぁ

#74877 返信

もえ
    ゲスト

CEの更新を待っている間、rec_radiko_tsのActivityを覗いてみるのも一興ですよ。なかなか興味深い修正がされています。

rec_radiko_tsのActivity
    https://github.com/uru2/rec_radiko_ts/activity

とはいえrec_radiko_tsはシェルスクリプトなので、これを参考にCEを改修してもらえばよいのでは無いかと思ってしまいますね。ちなみにMITライセンスなのでコードをコピーするのではなくradiko.jpの通信プロトコルを参考にするだけならライセンス表示をする必要も無さそうです。

#74883 返信

匿名係
    ゲスト

radikoのダウンロード不具合の件ですが、こちらも困っていたので別手段(アプリ)で試したら取りあえずダウンロードできましたのでご連絡します。
    こちらがが試した方法は、ストリームレコーダーでタイムフリーの番組を通常モード(ライブ)で再生させながらダウンロードを行いました。
    番組一本分、まるまるの時間をそのまま流しながらなので時間はかかりますが、MP4の形になりますが無事ダウンロードでき、音声も聞けました。
    Audio ConverterでMP3に変換できるので、こちらで編集も行えそうです。ご参考まで。

#74885 返信

もえ
    ゲスト

運良く(?)、らじれこ Windows版 1.11.0 をダウンロードできましたのでタイムフリーのダウンロード速度を確認したところ350倍速(47kbps)くらい出ていました。

#74890 返信

パンダ好き
    ゲスト

らじれこ のダウンロードは、
    インストーラー版と ZIP版が用意されていて、
    インストーラー版はダウンロードできませんでしたが、

ZIP版は運良く(?)ダウンロードできました。

もえ さん、ありがとうございます。
    アッという間にダウンロードできました。

今は、AM放送終了のためにFM放送へ移行する手続き
    作業中だから、きっと 放送局もradiko も不安定に
    なってるのでしょうね。

#74911 返信

匿名
    ゲスト

らじれこダウンロードは公式Xでも言われてるけど
    503エラーの画面で何回かF5で更新すると始まることがある

公式X
    [お知らせ] らじれこのダウンロードサーバが混雑しています。
    利用者が少ない時間帯の利用や、503エラーが出ている状態で何回かリロードする
    と繋がる場合があります。お試しください。

みんなそれするから特に夜間の回線が死ぬのか…?

#74926 返信

匿名
    ゲスト

ここのフォーラムの機能の提案に
    わかる人にはわかるような
    提案が投稿されてますので
    お急ぎの方はトライしてみても良いと思います。

追記ですがそこにも投稿がありますが
    自分も試してみましたところ
    DL速度がものすごく早いです。
    その他の機能も使っている人には
    有り難い機能がついてます。

ただしファイルがaacになるので
    iTunesとかで利用するには支障はないかと
    思われますが、
    この形式が利用できないなら
    ファイル変換ソフトを活用されれば良いと思います。

#74941 返信

ゲスト
    ゲスト

もえさん
    rec_radiko_tsをDLしましたが、その後の手順が分かりません。
    どうか分かり易く手順を書いていただければ助かります。

#74943 返信

ゲスト
    ゲスト

最新版にアップロードしましたが
    ダウンロード出来ませんでした

#74944 返信

やまちゃん
    ゲスト

CEの更新を行い、現在地での放送局はダウンロードできました。
    更新していただき、ありがとうございます。
    ラジコのエリアフリーに登録しているのですが、地方局の番組ができませんでした。
    すいませんが、対応をお願いします。
    よろしくお願いします。

#74945 返信

ゲスト
    ゲスト

自分の地域のやつはダウンロード出来ましたが
    エリアフリーで他地域のものをダウンロードしようとすると
    必要な情報が見つからないため、ダウンロードできません
    となります

#74955 返信

もえ
    ゲスト

みなさん、こんにちは

エリアフリーの件、私もダブルプランお試し無料期間を利用して確認してみました。確かにダウンロードできませんね。cookieによるログインセッションの引き継ぎ?がうまく行っていないのかもしれませんね。CEに対応して頂けるまではらじれこやその他のアプリを使って凌ぐのが良いかもしれません。

余談ですが、試しにrec_radiko_tsでエリアフリー対象の番組をダウンロードしてみましたが問題ありませんでした。rec_radiko_tsの場合は毎回ログインIDとパスワードを指定するので問題が起こりづらいのかな。
    私は自作のラッパーをエリアフリーを試すためにログイン対応に修正して、

./rec_radiko_wrapper.sh -u ‘https://radiko.jp/#!/ts/OBC/20260208040000’ -m “foo@example.com” -p “password”

という感じで指定して、

アニソン★ナイトフィーバー(OBCラジオ大阪)(20260208-0400).m4a 

というファイル名で出力できる様にしました。rec_radiko_tsに無い機能としてはURL指定だけで番組名と放送局名を取得する様にしてあります。あとはブラウザで番組のページを開いてURLをショートカットにドラッグアンドドロップするだけでダウンロードできる様にすれば使い勝手が良くなりそうです。

#74956 返信

もえ
    ゲスト

ゲストさん、こんにちは
    rec_radiko_tsの手順の件ですが、

rec_radiko_tsを紹介した投稿

radikoのダウンロードができません

上記の投稿にも書いた通り、私はrec_radiko_tsをWSLのUbuntuで実行しています。WSLはWindows Subsystem for Linuxの略でWindows上でLinux系OSを利用するためのシステムです。UbuntuはWSL上にインストールしたLinuxのディストリビューションです。ここまでの説明で理解できない場合はrec_radiko_tsの利用は難しいかもしれません。

WSLとUbuntuのインストール自体はMicrosoftストア経由でもインストールができますので初心者でもシステムの導入自体はできると思います。rec_radiko_tsのスクリプトを実行するにはLinuxのコマンドラインツールや追加のツールをインストールする知識が必要になりますのでゲストさんのLinuxあるいはUNIXに関する知識をどれくらいお持ちなのかどうかでお奨めできるかが決まると思います。流石にその知識までこのフォーラム上で全てご説明するのは厳しいかなと思います。
    もしも、Linuxやコマンドラインツール、シェルスクリプトについて問題ないという事であれば「その他雑談など」フォーラムの方に導入方法や使い方の説明を書こうと思います。

15件の投稿を表示中 - 16 - 30件目 (全37件中)
返信先: radikoのダウンロードができません
あなたの情報: