- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
moyoゲスト2024年7月11日にVer.2.9.2に変更しました。
Youtubeで目的の動画をダウンロードしたのですが
出来ませんでした。画面の右上のアイコンをクリックすると
動画・音声ダウンロード
このサイトへのアクセスが許可されています。の
メッセージがポップアップします。しかし、動画の画面左下のVideoアイコンを
クリックするとサイトでファイルを取得できませんでした。の
メッセージが出てダウンロードできませんでした。Ver.2.9.0~2.9.2ではYouTubeの動画をダウンロード
出来ないです。2024年7月14日 7:24 PMの神颱ゲストさんの投稿及び
その他の方の投稿を試してみました。①右上の×の下にある点々3をクリックし設定を開く。
②次に設定の中のセキュリティとプライバシーをクリック。
③閲覧履歴削除とキャッシュをクリック。
④「全ての期間」のキャッシュ削除を行う。この操作後にYouTubeを立ち上げログインしました。
動画画面の左下にある、Videoのアイコンをクリックしました。この手順でも、サイトでファイルを取得できませんでした。の
メッセージが出てダウンロードできませんでした。ログインの際に新しいアカウントでログインしなければ
ダメなのでしょうか?。どなたかご教示頂けないでしょうか。
moyoゲスト投稿の続きです。
閲覧履歴データを削除の画面で
基本設定の期間は 全期間を選択し データを削除のアイコンをクリック
詳細設定の期間も 全期間を選択し、データを削除のアイコンをクリック
この操作を追加することで、YouTubeの動画をダウンロードできました。
2024年7月14日 7:24 PMの神颱ゲストさんの投稿及び、その他の方の投稿に感謝します。
有難うございました。
moyoゲスト一度はダウンロード出来たのですが、CravrigExploerをいったん閉じて再立ち上げし
試してみるとダウンロードでません。
私のパソコン側の設定の問題かもですが、どなたか似たような不具合を経験し
解決された方がいればご教示をお願いします。
たいやきゲスト動画のサムネを右クリックからシークレットウィンドウで開くで開いてもだめですか?
moyoゲストたいやきゲスト様へ
ご教示有難うございます、感謝いたします。
動画のサムネを右クリックからシークレットウィンドウで開くで開いてもだめですか?
ご教示頂きました上記の方法で動画のダウンロードが、7本続けて
出来たのですが8本目からは、サイトでファイルを取得できませんでした。の
メッセージが出てダウンロードできませんでした。私の乏しい知識では、何故そうなるのか原因が良く分かりません。
頭を冷やして考えて見ます。Crevrig explerの操作が難しくなっているような気がします。
たいやきゲスト同じ症状が出ていないので分かりませんが、ログアウトした状態でもダウンロードできませんか?
それでもできないようでしたら、画質は落ちますが、右上のCEのアイコンからSD640x360 標準解像度でダウンロードできます。30pとついていないほうです。
とりあえずこれで次期バージョンを待ちましょう。
moyoゲストたいやきゲスト様へ
ご教示有難うございます、感謝いたします。
ログアウトしてから Crevrig explerを立ち上げ、YouTubeのアイコンをクリックし
画面を出してから、動画のサムネを右クリックしシークレットウインドウにして、
動画画面の左下にある、Videoのアイコンをクリックでダウンロードが出来ました。
8本以上になるとダウンロードできませんでした。先にメールした現象が出ました。ダウンロード出来なくなれば、ログアウトしてから再度上記を行うと
ダウンロード出来ました。しばらくはこの方法でしのぎたいと思います。
アドバイスに感謝いたします。助かりました。
ひーこゲスト今まさに自分もMP3のダウンロードしようとしたらアクセスできませんって出たので、最新Verに更新しようとしたら更新も出来ませんでした。
それで調べようと思ったらこちらを見つけました!
ignatゲスト私は元のアプリをアンインストールし、最新バージョンをダウンロードしたところ、問題なくyou tubeがダウンロードできるようになりました。
moyoゲスト私も、Crevrig expler Ver.2.9.2のアンインストール後に、再インストールを行ったのですが
従来の操作では、YouTubeの動画をダウンロードできませんでした。
Ver.2.9.2で動画がダウンロードできない現象は、PCの環境に起因しているような
気がします。乏しい知識での推測ですけど・・・・。
新しいVer.がリリースされれば良いけど恐らく時間がかかるのでしょう。
bobyゲストCraving Explor 2-9-8 にて、ダウンロードができません。
Video や Audio ボタンを押下しても、反応がありません。
数週間前までは問題なくダウンロードできていました。
よろしくお願いいたします。 -
投稿者投稿