- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
間者猫ゲスト利用OS: Windows11
Craving Explorer バージョン: Craving Explorer 2.9.1標記の件、YouTubeでダウンロードすると即座にクラッシュする
user3ゲストWin10環境です。Craving Explorer 2.9.0からYouTubeでのダウンロードが不安定になり、
2.9.1でクラッシュダウン現象が発生しましたが、設定にある「設定のリセット」を実行したら改善しました。
user00ゲストWin10 HOME環境
Ver.2.9.1でダウンロード即クラッシュでしたが
上記の方の設定リセットで改善しました
user00ゲスト先ほど投稿しましたがすぐ現象再発しました
プラットフォームはYoutube
復元直後の最初のダウンロードでは現象発生しませんでしたが次回以降のダウンロードで現象が発生する様子です
LPゲストいつも使わせていただきありがとうございます。最近の挙動について報告いたします。
利用OS: Windows11
DL対象サイト:ようつべ(動画のみDLしています。音声ファイルのDLはしていません)CE 2-9-0 および2-9-1(どちらも同じ現象を観察しました)
・DLした動画をVLCメディアプレイヤーで再生すると音声のみ再生される。
・上記動画をWindowsメディアプレイヤー従来版で再生すると動画・音声共に再生できる。CE 2-9-1
・設定リセットの話題があったので試してみたところ、動画のダウンロードボタンを押すとクラッシュするようになった。現在は 2-8-25に戻して、問題なくDL、VLCメディアプレイヤーで再生できています。
間者猫ゲスト環境によって CE 2.9.1 で設定リセットで取敢えず復旧?する方と全く改善せず旧Verに戻す方が居られますね。
自分は一応設定リセットでなんとかなったみたいです。数日様子見でこのまま使用するか旧Verに戻すか判断します。
間者猫ゲスト追記です。
・設定クリアしたらDLできた後、別の動画をDLしようとしてログイン後にDLしたらクラッシュ
・再ログイン後、設定クリア後にDL → クラッシュ
・再ログインせず、設定クリア後にDL → DL成功現状YouTubeにログインせずにDLすると出来るっぽい?
もえゲスト以前、YouTube Premiumアカウントでログインすると不具合があるというトピックがありました。
トピック: YouTubeのダウンロードについて | Craving Explorer フォーラム https://www.crav-ing.com/forum/forums/topic/youtube%E3%81%AE%E3%83%80%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/
今回、不具合が発生している皆様のYouTubeアカウントはいかがでしょうか。因みに私はPremiumではないですが、ダウンロードに支障は無いようです。
LPゲスト追記や関連情報、参考になります。
ちなみに私は非Premium会員です。
user00ゲスト自分も非Premium会員です
CKゲスト利用OSはWindows11でCraving Explorer 2.9.1を使用中。
更新当初は問題なくVideoもAudioも取得できていましたが、しばらくすると
どちらもダウンロードができなくなりました。
ファイル名の拡張子が.mp3等ではなく「.txt」になっており
「サイトでファイルを取得できませんでした」と表示されます。このスレッドを拝見し、設定のリセットを試みました。
一度はダウンロードに成功しましたが、その後はダウンロード中に
Craving Explorer自体が落ちるようになりました。
「ダウンロードが完了できませんでした」と表示されます。
CKゲストその時のダウンロードファイル名は「ファイル名.mp3」となっていました。
-
投稿者投稿