しましま さんへ
規則性なんて無いと思いますよ。私は、最後アップデート以後は、全てDL出来ていますよ。
但し、動画の精度に依っては、高精度のDLが出来ないので、長い動画は、標準画質もしくは、低画質でDLしています。
それと、同じPCにインストされている「Google Chrome」を必ず最新バージョンで有る事を核にしています。
何故かと言うとCEは、「Google Chrome」での Chrome部分のバージョン変更を基礎にしていると思うからです。
勿論、WINDOWSの更新が最新で有る事が前提ですがね。
私は、未だにWINDOWS 10で克32Bit仕様なので、動画サイズ、時間の長い物のDLには、苦労していますがね。
「Google Chrome」はこの1週間以内に、また更新されていますので、近々CEも更新されると思いますよ。
私の、PC機能に付いては詳細に以前記載しましたが、当フォーラムで嫌味な事を言われた事が有るので、もう記載しない
事にしました。3台保有して居ますが、それぞれが可なり異なります。(メモリー、CPU,HDD等の能力)