Youtubeのダウンロードができなくなっています

ホーム フォーラム 不具合報告 Youtubeのダウンロードができなくなっています

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 526 - 540件目 (全560件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #71721 返信

nana
    ゲスト

YouTubeのポケモン公式YouTubeチャンネルで配信されている
    【見逃し配信】アニメ「ポケットモンスター」
    で Video Audio それぞれのDLボタンはあるのですが押してもDLが始まりません。
    なぜなんでしょうか?

#71734 返信

ゲスト

有名(!?)特撮系で多くのものはDLできましたがマスク2輪車乗りヘルメット(適宜日本語⇔英語とか)のみできません。他にも同じHP内で一部DLできないものが出ています。一応触れますが、CEもchromeも最新の状態です。調査・検証・対応をお願いできたらと思います。

#71735 返信

ゲスト

すみません。「カブト」ではなく「ビルド」でした。

#71752 返信

r
    ゲスト

CE新バージョン2.10.11ですが、某特撮チャンネルでは特に大きな変化はありませんね。
    全バージョンでは「動画、音声がみつかりません」と表示されましたが、
    「今回はサイトでファイルを取得できませんでした」と表示されます。
    Win11 21h2 及び24h2 後者はローカル、つべ垢なしです。

#71756 返信

crav_o-en
    ゲスト

バージョンは2.10.11ですが、一般個人のチャンネルの動画も含めてYouTubeのあらゆる保存ができなくなりました。
    ダウンロードを試みても保存画面でtxt化してしまいます。

#71760 返信

crav_o-en
    ゲスト

先程の全部保存不可の不具合はキャッシュクリアを複数回したところ復旧しました。
    しかし一部の動画は相変わらず保存画面でtxtと誤認されます。

また、同じチャンネルなのに保存可能なものと不可能なものが混在することもあるようです。

保存可能: https://www.youtube.com/watch?v=m7mvZyRhlIc
    保存不可能: https://www.youtube.com/watch?v=YH05bAKSJaA

#71777 返信

ゲスト
    ゲスト

私も試してみましたが、上記の『期間限定プリキュア第7話』はCE2ではDLできませんでした。
    YouTube側で何かしら他の動画とは違う設定をしているのだと思いますが、ココに書いていいかどうかわかならいけど、他のツールでDLできるので、CE2は使い勝手がいいので普段使い用にしておいて、他のより強力なツールもCE2でDLできなかった時のために使用できるように準備しておいた方がいいかもしれません。

#71792 返信

欽ちゃん
    ゲスト

私もです。対応をお願い致します。

#71794 返信

reki
    ゲスト

お世話になっております。
    資格の勉強をしているので、貴重な動画を保存するのにお世話になっております。
    ありがとうございます。

拡張子がTXTになる状況が発生しております。
    翌日には問題は解消されています。
     何かしらの対処が発生していると思われますので、情報だけ。

失礼しました。

#71803 返信

オノーレ
    ゲスト

「サイトでファイルを習得できません」と表示されてダウンロード出来ません。
    DL出来る動画は場所によりけりで、アニメ公式配信系は軒並みOUT(バラエティ系含む)
    ユーザー投稿動画やNintendo Direct、特撮系動画(ジャイアントロボ)はDL確認。
    公式配信系の非対応はキツいので対応お願いします。アプデした直後にDL出来なくなりました

#71804 返信

zubatto
    ゲスト

ダウンロードボタンを押すとText Documentになってしまい保存しようとするとエラーになります。

#71811 返信

kojikuro2000
    ゲスト

「YouTube Kids」にノミネートされた」動画は、全て「txt」と成りDL出来ない様ですね。
    アンパンマンの歌「アンパンマンのマーチ 」を孫用にDLしたかったのですが、無理でした。

#71822 返信

GUNZO
    ゲスト

私も直近の更新後にすべてのダウンロードが .txt になってしまう状態でした。
    1つ前の更新まで正常でしたので、正常動作するPCから以下をコピーし入れ直して復旧しました。

C:\Program Files\Craving Explorer 2\Application
    ↑ にある「CravingExplorer.exe」と「134.0.6998.89」フォルダ。
    環境によってはうまくいかないかもしれませんがお試しあれ。

#71825 返信

オノーレ
    ゲスト

【セーフ】
    遊戯王
    名探偵コナン
    特撮系
    サンライズ作品全般(ガンダム等)
    東映アニメーション全般
    少年ジャンプ系(ジャンプチャンネル)

【アウト】
    ドラえもん(何故か「一生に一度は百点を…」はDL可能
    ポケモン&ポケモンとどこいく(ニチアサバラエティ番組)
    プリキュア

公式配信はものによりけりといったところ。
    大丈夫なところは普段通り、ダメなところは何やってもDL不可能だった。

#71832 返信

sam
    ゲスト

公式でもDL可能なものと不可能なものの違いは現時点で恐らく「YouTube Kids」として入っているかどうかっぽいですね。
    一部の機能が制限されてるらしくその影響でしょう。
    TF配信などDLできない物はYouTube Kidsでした。

15件の投稿を表示中 - 526 - 540件目 (全560件中)
返信先: Youtubeのダウンロードができなくなっています
あなたの情報: