壱ユーザーさん CEを一度旧バージョンに戻してみてはどうですか?
ご存じでしょうが、このCEに「Google Chrome」のCMが良く出る時ほど
CEのフォーラムのDL出来ない投稿が、多いのです。
Googleからの攻撃が、非常に多くなっているのです。CE側がGoogle側の軍門に下るまで
DL出来ない状態は、続きますよ。私はそう思います。「Google Chrome」ソフトのChromeバージョンと
CE側の Chromeバージョンが同じに成るまでね。「Google Chrome」側は今毎日の様にアップデートして
Chromeバージョンを変えて来ています。
私は、可成り古いCEのバージョンアプリを使っているので、全くDLに問題が有りません。
創造ですが、MS,YouTubeを含めたこの争いは、1年以上は、続きますよ。
Googleの独禁法違反が、決着するまでね。昔MSがIEで独禁法違反した様にね。
私のCEは、「CravingExplorer-2-10-13_32bit」ですがね。Win-10のサポートは、1年延長済です。(無料)