- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ichiゲストWinx youtube dounloaderを使用していましたが、DLできなくなり、更新も失敗するので、このCraving Explorerを使わせて頂きました。導入直後はyoutubeの動画をDL出来ていたのですが、2~3日程前から、「サイトでファイルを取得出来ませんでした」と表示され、一切DL出来なくなりました。(バージョンは2.11.17、OSはWin11・24H2)
また、導入と同時にPC全体で文字フォントが変わってしまい、元のフォントに戻しても微妙に異なる表示になってしまいました。
CEの導入で、そのような影響を受けるような事が考えられるのでしょうか。
後はyt-dlpを試すしかないかと絶望しています。
kojikuro2000ゲストichiさんへ
文字フォントが、変わってしまう問題は、私は「Google Chrome」のWebソフト起動画面で起こりました。起動のスタート画面に表示されるアイコン表示文字の色が、画面表示色と同じ様な色に成り、手探り状態に成り、Google Chromeの質問コーナーで色々と調べたら,どうやらOS-Windowsの設定の問題だと解りましたので、そのまま放置して使用することとしました。依ってCEアプリとは関係無い様ですよ。
以前にも投稿しましたが、今各アプリ、ソフト等のIT各社は、派遣、利権を掛けて壮絶な戦いをしている真っ最中だと思います。依って、ユーザーの状況などは、そっちのけで戦っているので、どこの会社が軍門で一番に成るかが決まるまで、このCEも安定する事は、無いものと私は、思っています。(勝つが負けるかで広告収益が全く違って来るのです。)
Paul J.AdamsゲストYoutube、さっきVIDEOアイコンを押したらダウンロード画面になり、txt表示。前回通りなら明後日くらいにはまた動画ダウンロード出来るようになるのかな。
Paul J.Adamsゲスト今朝出掛ける前はtxt表示だったけど、帰ってきて試したら大体のはダウンロード出来るように戻っていた。
(一部「非対応」表示が出るのが依然としてあるけど、年齢制限されているわけでないし、同じタイトルの別な回は普通にダウンロード出来ていたり、でどうしてなのかがよくわからない)
こう、コロコロ変えたり戻したりを繰り返されると、CEのスタッフも対応に困るよね。
shimajiroゲスト例によってダウンロードできなくなっています。ログインを要求されます。
shimajiroゲストすみません。書いた直後に問題なくダウンロードできるようになりました。
何が起きていたんでしょう?
Paul J.Adamsゲストダウンロードしている最中に急にまた「非対応のため」表示が…。
Paul J.Adamsゲスト起きて試したらまたダウンロード出来るようになっている。一体何だったんだろう?
Paul J.Adamsゲスト今また「非対応」表示が…。夜間にダウンロード出来ないようにいじって朝に戻すというのをしているのかな。
いじられると、例えばMSNのNBAサイトでゲームハイライトのYoutube動画がポップされるのが「ログインしてbotでないことを確認してください」と出てしまうような不具合になるのだけれど(ダウンロード出来るようになると普通に閲覧できるようになる)。
Paul J.Adamsゲスト朝、とはいかなかったけど、12時過ぎて試してみたらダウンロード出来るように戻っていた。0時過ぎに駄目になって12時に戻ったから今回は12時間限定?
momoゲスト12/27より、ダウンロード出来なくなりました。動画は、見る事が出来ます。
momoゲスト日にち間違い。2/27より、ダウンロード出来なくなりました。動画は、見る事が出来ます。
tomoゲスト超久しぶりに報告します。
日本時間で3月1日17時以降から急にYouTubeダウンロードが出来なくなりました。
何度ダウンロードボタンをクリックしても「サイトでファイルを取得できませんでした」「失敗ーアクセスできません」となります。
ちなみに3週間ほど前からYouTubeにアカウントを作ってログインしないとパソコンからは動画閲覧出来なくなっておりました。
スマホからはログイン等せずとも普通に動画は見れるのですが。
YouTubeの仕様がコロコロ変わってるんでしょうね。
パソコンからダウンロード可能になるように早急の対応を望みます。
tomoゲスト2026年3月2日 12:35 AM へ自己レス
今試したらダウンロード出来るようになっていました。
約24時間メンテナンスか何かだったのでしょうか。
またいつダウンロード出来なくなるか分かりません。
今のうちに落としたいものはダウンロードします。
kojikuro2000ゲストCEの設定の中に「閲覧履歴データを削除」と言う項目が、有りますが出てくる項目の時々全てにチェックを入れて削除をすると「TXT」に成ったり、DL出来ない状態が解消する場合が有りますよ。私は皆さんと違って32Bit用の古いCEを使っているので、これを行って「YouTube」を問題なくDL出来ています。一度試して見て下さい。一日平均して40動画位をDLしています。
64BitのPCは、壊れたので廃棄しました。 -
投稿者投稿