- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
toyosanゲストネットワーク接続も問題ありません。ルーター自体は昨年4月頃に業者に最新のものに交換していただきました。こちらも速度は安定していますし全く問題はありません。そもそも今でも他のものは普通にダウンロードできていますので…。
私は主にアバストをウイルスチェックに利用していますが、先ほどフルウイルススキャンを済ませてウイルスもマルウェアも見つかりませんでした。
接続やルーターの電源までいじらないといけませんか…12月半ばごろまで普通にダウンロードできていて、今現在でも他のサイトのダウンロードは問題なくできているわけですが、再生もできているYouTubeのダウンロード機能だけが唯一ピンポイントで不具合を起こすものでしょうか。
ネット接続の設定までいじるとなると、現状全く問題なく動作している他の機能に支障がでそうなので(YouTubeのダウンロード以外は何の問題もないため)、せっかくご助言いただいて恐縮ですが公式の発表やバージョン更新までもう少し様子を見てみます。
長々と失礼しました。私と同じく表示が出る方がいらしたら返信をお待ちしています。以後進展があれば私からも報告させてもらいます。
kojikuro2000ゲストtoyosanさんへ 下記に記載された動画ですが、問題無くDL出来ますよ。
30秒も掛かりませんでした。
Win-10 32Bit,Win-11 64Bit 両OSのPCでもOKですよ。
みゲスト2026年1月17日 2:12 PMのTOYOSAN様へ
「再生もできているYouTubeのダウンロード機能だけが唯一ピンポイントで不具合を起こすものでしょうか。」
ピンポイントといいますか、このアプリを最新版に更新してみても状況変わりませんか?その場合「ネット接続の設定までいじる」ということで、インターネット・プロトコルというやつの『IPV6』ってのを一度切って、ユーチューブにアクセスして動画DL等可能?とかを見ることで改善されます。
やり方はクライビング本体の画面右にある、縦3つのやつを開いて「設定」→「システム」→「パソコンのプロキシ」までいって、そこからパソコン本体のネット設定開く形ですが、慣れてないと難しいのでそちらが記載通り、アプリ等のアプデなどを待つってのも一つの手かと。
toyosanゲスト返信ありがとうございます。半ば諦めかけていましたが、ご助言通りTCP/IPv6のチェックを外すことで以前の通りCEでのYouTubeダウンロードが無事できるようになりました。こんなややこしいことってあるんですね…
私と同じ症状があった方のために私なりに説明しておきます。Windows 11の最新バージョン(2026/01/17時点)での操作です。
↓
方法:タスクバーから設定アイコンを開き、
「ネットワークとインターネット」→「Wi-Fi」→「ハードウェアのプロパティ」→「その他のアダプターオプション」の右にある「編集」をクリック、新しく「Wi-Fiのプロパティ」のウィンドウが開くのでその内にある「インターネットプロトコル バージョン6(TCP/IPv6)」の左のチェックマークを外す。以上の操作を済ましたら再起動するまでもなくすぐにCEでのYouTubeダウンロードができるようになりました。重ねてお助けいただきありがとうございました。
みゲスト久々投稿。またもユーチューブとかがDL不可になったりできたりの状態
とりあえずテストとして「https://www.youtube.com/watch?v=WHB0ozuz_qQ」音楽ドキュメンタリーです。
サイズは2ギガですが問題なくDLできてます。
以前にも書きましたが「インターネットプロトコル」とかの設定を見直してみてはどうでしょうか。
当方の環境:win11【ホーム版】64ビットの25H2です。GPUはRTX3050後、最新のユーチューブアプデに関する運営の動画です、ダウンロードに関してはほぼ情報ありません。動画制作者向けです
(https://www.youtube.com/watch?v=uF7OhEVNlsA)
A1Amaterasuゲストyoutu.be/I47xi2F3W9g?si=v0qkOZrsTN1D5P6K
私の環境では、問題なく再生、ダウンロードできますね・(特殊環境だとは思いますが)
プロセッサ Intel(R) Core(TM) i5-2500 CPU @ 3.30GHz (3.30 GHz)
実装 RAM 8.00 GB
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサエディション Windows 11 Home
バージョン 25H2
インストール日 2025/10/29/水
OS ビルド 26200.7623
エクスペリエンス Windows 機能エクスペリエンス パック 1000.26100.275.0
toyosanゲスト私の事でしたら既にIPv6のチェックを外して問題解決してます。2時間超えの配信ログでも問題なくダウンロードできてます。
解決済みのスレッドって削除できないものなんですかね?とりあえず私にはもうこれ以上の返信はなくても大丈夫です。他に困った方がいらしたら好きにご利用ください。 -
投稿者投稿