- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
かゲストダウンロードできないです。対応よろしくお願いいたします。
taimatsuゲスト先日の日曜日(12/7)よりYoutubeの動画・音声のダウンロードが出来なくなりました。
ダウンロードのボタンを押すと「ダウンロードできません。YouTube にログインしてから再試行してください。」というメッセージが表示されダウンロードできません(Youtubeにログイン済み)。
ご対応の方を宜しくお願い致します。
バージョン バージョン 2.11.11(Chromium: 142.0.7444.226) (64 ビット)
kojikuro2000ゲストCEでYoutubeの動画が出来ないのは、常用ですね。又Youtube側とCE側での当てつけ合いが始まって居る様ですね。
その内バージョン更新が、有りますよ。気長に待つしか有りません。
しましまゲストここ数年、クリスマスや年末年始が近づくとダウンロードが出来なくなるようです。CE側で対応できる場合もありますが、たいていできないようです。気長に待ちましょう。ただし、1週間程度で消えてしまう動画については、もう諦めるしかありマンね。
しましまゲスト追伸。IPV6を無効にするとダウンロード出来ました。今のところですが。
ああああゲスト・VPNを使って日本以外から繋ぐ
・IPv6のチェックを外す(ローカルエリア接続)
この辺を試して無理だったら更新を待つしかないですね
miyumiyuゲスト動画・音源ともにダウンロードすると「.txt」になってエラーになり、ダウンロードできません。
KP47ゲスト・IPv6のチェックを外す・・・効果ありました。
しましま様、ああああ様 情報感謝致します。
みゲストIPv6のチェックを外すのに関しては、以前にもこのスレで記載しましたが、現況「IPv6」と、「IPv4」のチェック外さなくてもユーチューブ等はダウンロードできてるのを確認済みです。
最近のユーチューブはクリエイターチャンネルでアプデ関連の報告動画が出てますが、AIとかの機能改善とかが主で、ダウンロードとかに対しては言及ありません。
なので、ダウンロードできない場合は通信環境見直し、PCのチェック、CEのアプデ待ち等が有効かと思われます。
みゲストこういう事例もありますが、CE2の場合、その動画などがアプリ非対応とかの場合に「Txt」のファイルになるみたいです。
なんで対策としては、「インターネット・プロトコル6」というのがありますので、これのチェック外すなどで対応可能。
リュウスケゲスト失礼致します。
YouTubeが2025年12月5日の更新を機に
TextDocumentとなってダウンロードできなくなったこと報告致します。
対応をお願いしたいです。
松尾のぞみゲスト失礼致します。
YouTubeが2025年12月5日の更新を機に
TextDocumentとなってダウンロードできなくなったこと報告致します。
対応をお願いしたいです。 -
投稿者投稿