- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
ひゲストWin10+CE 2.11.15の環境
大概の動画はDLできるまたは「非対応のためダウンロードができません」が出てもWinのネットワークでIPv6を一時的に止めるとDL可
投稿者やyoutube側が年齢制限等の制限をつけているものに関しては、「非対応のためダウンロードができません」が出てIPv6を切るなどしてもDL不可
もちろん自分自身は年齢的にもOKであり、その動画の視聴も可
またCEのアップデート前後でも拡張子が.txtになってしまう状態は今回は発生しなかった
guestゲスト妖怪ウォッチなど(出来なくなる際は必ずこの辺から、というあたり)をログインしてもDLできません。CE、chromeともに最新です。ご検証・修正をお願いいたします。
岡 聡ゲストcraving explorerが急にダウンロードできません。ダウンロードを行っても、youtuveから行ってくださいとメッセージの繰り返しです。どうしたらいいでしょうか?
矢野ゲストYouTubeで「サイトからファイルを取得できません」の表示が続いております。
宜しくお願い致します。
kojikuro2000ゲスト岡 聡さんへ
もう少し正確に投稿して貰えませんか? CEのインストールファイルが、DL出来ないのか
YouTube動画がDL出来ないのか。どちらですか?
azeゲスト数日前からDLできなくなり、V2.11.15に更新しましたが7日10時時点で変わりなし。YouTube側で何か変更したものか、当方側の問題なのかわからず…。
不具合ですゲストYouTubeでVideoを押すと以下の表示がありダウンロードできない状態が続いてます。
「動画タイトル.txt サイトからファイルを取得できません」
(´・ω・`)ゲスト当方ではログインしてから再試行して下さいが出ますね
キャッシュクリアと再ログインしてみましたがダメな模様です
バックグランド再生の件といいフィルターの件いい
地味に攻めてきますねぇ><;
poゲスト相変わらず不具合情報が出てるけど、自分も最初はだめでしたが公表以来普通にDL出来てます。
不具合が出てる人との違いは何なんでしょう?
矢野ゲストYouTubeで「サイトからファイルを取得できません」の表示が続いていますが、ⅩにアップされたものはDLできますね。
あいかわらず、dailymotionは変換できませんになるけど、まぁ、これはあまり用事もないからいいですけど。
矢野ゲスト2.11.16をインストールしましたけど、復旧しませーん!
AZEゲスト2.11.16でダウンロードできません!
無名ゲストダウンロードができない方へ
私も先日まで、数日間にわたってYouTubeからDLできない状況でしたが、このトピックの53ページ目で見つけた下記投稿を試したらDLできるようになったので報告しておきます。
「別のスレッドにて解決策がわかりましたので、私と同じ症状があった方のために私なりに説明しておきます。Windows 11の最新バージョン(2026/01/17時点)での操作です。
↓
方法:タスクバーから設定アイコンを開き、
→「ネットワークとインターネット」
→「Wi-Fi」
→「ハードウェアのプロパティ」
→「その他のアダプターオプション」の右にある「編集」をクリック
→新しく「Wi-Fiのプロパティ」のウィンドウが開くのでその内にある「インターネットプロトコル バージョン6(TCP/IPv6)」の左のチェックマークを外す。以上の操作を済ましたら再起動するまでもなくすぐにCEでのYouTubeダウンロードができるようになりました。参考になりましたら幸いです」
有線LAN接続の場合は「ネットワークとインターネット」→「ネットワークの詳細設定」→「イーサネット」→「その他のアダプターオプション」→「編集」だと思います。
ただこの方法は、別のソフトウェアの挙動に影響を及ぼす可能性があるかもしれないので気を付けてください。
Paul J.Adamsゲストまた、Youtubeで「非対応のためダウンロード出来ません」が…
Namespaceゲスト9日までは2.11.16でダウンロードが可能でしたが、12日以降ダウンロードが失敗(アクセスできませんの表示)してしまいます。
時間をおいたり、リロード・キャッシュクリアなど試してみましたが変わりないようですので報告いたします。 -
投稿者投稿