Youtubeのダウンロードができなくなっています

ホーム フォーラム 不具合報告 Youtubeのダウンロードができなくなっています

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 1,066 - 1,080件目 (全1,102件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #76716 返信

yy
    ゲスト

VIDEOボタン押下すると
    .txtの保存になる。

三日前は出来たのに(笑)

#76718 返信

名無しさん
    ゲスト

自分も24時間以上非対応のメッセージが出ていましたが、2026年7月15日11時50分頃から正常にDLできるようになりました。
    いつもは数十分~数時間程度なのに、今回はちょっと長かったですね。

#76720 返信

オノーレ
    ゲスト

またキッズ系が軒並みアウトになった。
    今度は今まで解決した別アカウントに切り替える手段も通じなくなった。
    マジで原因なんだろ。早急のアプデ頼む本当に

#76726 返信

きお
    ゲスト

無料も有料も普通にDLできているのですが、皆との違いって何でしょうか?
    メディアの問題?

#76727 返信

きお
    ゲスト

もちろんキッズ系も何の障害もなくDLできています。

#76732 返信

d
    ゲスト

Youtubeですべての動画がDLできなくなりました。
    txtファイルで「サイトでファイルを取得できませんでした」とメッセージが出ます。
    DL履歴を見ると「失敗-アクセスできません」と表示されます。
    ご対応をいただきますと幸いです。

#76733 返信

ゲスト

hoge様
    詳細解説ありがとうです。解説文のソースはどこのサイトにありますか?

IPV6はUTFとか使うから、規格にガッツリ対応してないと厳しいかもですね。

結局の所「youtube プレミアム登録して会費払えばオフライン保存はできるが、あくまでデータ。MP4とかは無理」
    ってことになるわけですね。¥1,280​/月で安心するか否か

#76734 返信

ゲスト

https://blog.youtube/creator-and-artist-stories/
    公式ブログ見てもダウンロードの事は通り一遍の記述しかないので、できない人は間隔を開ける、他アプリ乗り換えとかが現実的かと。

#76737 返信

Godzillanie
    ゲスト

youtube側の仕様変更だと思いますが、6日ほど前から一部youtubeチャンネルでDL不能。

#76742 返信

r
    ゲスト

07/16 CE2.11.28
    に更新しましたが、キッズ系はまだダメ見たいですね。
    ただ前バージョンとの違いとして.txtだったものが
    はっきりと非対応、と出るようになりました。
    ダメなのは割り切って数日様子見かな

#76749 返信

ナナシ
    ゲスト

2.11.28にアップデートしてみましたが、今度は
    ID:〇X△・・・・ は非対応のためダウンロードできません
    というメッセージが表示されyoutubeダウンロードできませんでした。
    ノートPCに入れていた2.11.22だと、タイミング次第ではダウンロード出来たりしています

#76752 返信

hoge
    ゲスト

み様
    ソースが見たいとの事ですが、特定のページからコピペしたものではなく
    YouTubeからCEを使ってmp4をダウンロードをすると.txtとなり失敗する。
    とか、CEのバージョンが古くても最新でもDLが可能な場合と不能な場合があり
    一時的に不能でも時間を空けたら可能になる場合もある。
    IPv6を不使用にしたら失敗が無くなった等、いろんな環境と経験と
    そこから導かれたV6での文字化けが原因なのではという条件を段階的にすべてAIに突っ込んだ結果
    #76696のもっと長文が出力されたので、それを自分で取捨選択しまとめました。
    前半の条件や結果をグーグルのAIモードに突っ込めば似た答えが返ってくると思います。
    なので、CEを更新してないのにさっきはダメで今は出来たって人が散見されるのは
    時間帯(DL先の込み具合)に左右されてる可能性が高いような気もしますよね。
    ログアウトしてみたりアカウントを変えてみるとかv6を切るって対策をすれば
    v6の:コロンによる文字化けや内部エラーでのDL失敗とかはなくせる事もありそうです。
    これだけ症状がバラバラなのでCE側も問題の特定が難しいのでは知れません。
    CEだけではなくWinまで総合した環境での「おま環」だと思われます。
    Win10(IPv4のみ使用IPv6は不使用)
    CEバージョン 2.11.9(Chromium: 142.0.7444.60) (64 ビット)では今もDLは可能です。

#76753 返信

hoge
    ゲスト

み様
    続き
    今後の快適な使い分け・対策
    現在はIPv6を無効化(IPv4通信に固定)することで解決していますが、IPv6を完全にオフにしていると、普段のWebサイトの読み込み速度が少し遅くなる場合があります。
    もし普段のネット速度を落とさずに両立したい場合は、以下の方法も有効です。
    VPNソフト(Cloudflare WARPなど)を導入する:
    IPv6を有効にしたまま、VPNをオンにしたときだけYouTubeの制限(文字化けデータの返却)を綺麗に回避してmp4で落とせるようになります。
    動画を落とす時だけ設定を切り替える:
    面倒でなければ、現在の「IPv6オフ」の状態でダウンロード作業を行い、終わったら元に戻すという方法が最も確実です。

#76755 返信

ゲスト

hogeさん
    長文ありがとうです。AIによるものでしたか。大体そういうとこでしょうね。

こちらはV6を切ったり切らなかったりですが、CEメインではなく他アプリ(改造版含む)も使ってます。
    VPNに関してはアングラ系サイトとか行く時は使いますが、動画DL系とかではあんまり。
    ですが書いてくれた事は参考になります。

結局は「おま環」みたいなもんと。後、
    Craving Explorer 2.11.28が出ました。年齢制限がかかった動画やチャンネルメンバーシップ限定の動画は、ダウンロード対応を保証してませんと運営が書いてるのでそういうのDLしたい方は別アプリと。

#76756 返信

ゲスト

とりあえず今回のCE2アプデ
    ・YouTubeの仕様変更により、一部の動画で動画・音声のダウンロードができない問題が発生していました。今回の修正で新しい仕様に対応し、動画・音声を正常にダウンロード可能に。

・年齢制限がかかった動画やチャンネルメンバーシップ限定の動画は今後のアプデでもDL不可能の可能性。
    ・埋め込みリンクが正常に表示
    やはりつべ側の細かい仕様変更でしたと。

15件の投稿を表示中 - 1,066 - 1,080件目 (全1,102件中)
返信先: Youtubeのダウンロードができなくなっています
あなたの情報: