- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
hogeゲスト今回のアプデどころか1年前2年前に遡っても同じことの繰り返しなんですが、
このトピックのDL出来なくなりました報告は数件上がるけれども
出来ない人がいる一方、何も変更してないのに出来てる人がいるって事実。
ツベ側がCEを狙い撃ちして細かい仕様変更するならば
CEユーザーの多くが不能になるように変更するだろうから
狙い撃ちしてるわけではないだろうと推測。
しかも可能と不可能の差がCE開発側が再現出来てなければ修正も簡単ではない。
なので「ダウンロード出来なくなりました」だけの報告だけでは足りないので
出来てる人とダメな人の差を開発に伝えないと対応が遅れると思われる。
何も変更してないのに時間帯で成功するとか、
ログアウトすれば成功するけどログインするとダメとか、
V6を切れば成功するけどその後にV6をオンにしても成功する等、
細かい報告をこういう場所に残しておけば
もしかしたら運営の目に留まりアプデの材料になるのかなとも思ったりします。
実際、こちらがDL問題が発生したのが去年の秋であり、
その時点で.txtに化けるって症状とログインしてるのにログインしろっていわれるのと、
非対応の為とか色々引っかかって不能だったものがV6切っただけですべて解決しました。
現在も古いバージョンのものを使ってますが最新にすれば多くが解決するという性質ではない印象なので
必要な場合に更新するかしないかを都度検討された方が良いかと思います。
店ゲストhogeさんそのとおりだと思います。
私も何も変更してないのに出来てる人の1人です。
なので他の方が書かれているような「DL出来なくなり、その時点で.txtに化けるって症状」ってことがありません。あとhogeさんも書かれているように「V6切っただけですべて解決しました。」これは私も実行しており、
当初はメディアも問題くらいにしか思っていなかったのですが、hogeさんも書かれているようにそれも
不具合可否の切り札になるのではと思い始めています。
オノーレゲストキッズアニメがまたダウンロード出来なくなった一方
普段使わないアカウントでダウンロードしたら正常に出来た。
前も同じ理由で不具合及び対処出来たし、最近はアカウント切り替えなくてもダウンロード出来る時期あった。
原因は未だに分からない。今後も続けば新垢作ってのイタチごっこになってしまう。
オノーレゲスト>訂正
ダウンロードをしようとはしてたけど、必ずエラーが生じてダウンロード出来ない。
キッズアニメ系は何が原因及び解決法を教えてくれ有識者
Paul J.Adamsゲスト某ポ○モンサイトの動画とか、依然として非対応になる動画が有りますね。
店ゲストオノーレさん
Paul J.Adamsさん
アカウントなんかのゴミが関係していそうですね。
そうなるとそのゴミを掃除するかもしくは新規のアカウントを作り続けていくか、2択ですね。
矢野ゲスト今度は・・・
「サイトでファイルを取得できませんでした」
に変わった
修復をじっと待ってます
ADAMゲストIpv6のオンですべてのダウンロードNG(*.txt)になりますね
オフにすると問題なく
堺ゲストIpv6を切ればDLにはなんの不具合もない
watataゲストもう何やっても(ログアウトしようがv6切ろうが)DLダメですね(対応してないとでる)。
ooゲストいつも使っているアカウントではDLできないのに普段使わないアカウントではDLできる
あとメディアも同じいつも使っているメディアは不安定だが、新規とか普段使っていないメディアならDLできる
これってどういうこと?
でもこういったDLできるアカウントもメディアも時が経てばまたDLできなくなるかもしれない。
いたちごっこ。
てつゲスト検出名: Trojan:Win32/Suschil!rfn と表示されてインストール更新できない、、。皆も一緒?Windows10と11です。
それゲストウィルスの可能性大。
XTゲスト参考?になるかわかりませんが、自分はIPv6でもダウンロードできる勢です。
(YT側の仕様変更時に稀にできなくなる以外、基本的にずっとできている)「IPv6でもDLできるけどな?」と思って自分のルーター設定を見たらいつのまにかIPv6がオフになっていたので、
先ほどあわててIPv6を「インターネット@スタート(BUFFALOなので)」にしましたが結局問題なくDLできました。
hogeゲストあなたの IPv6 接続性をテストしましょう。<br>
↑クリックでIPv4とIPv6のオン/オフ状況を新規タブで表示<br>
V6をオンにしてるはずだけど切れてたり<br>
切ったはずなのにオンになってたり<br>
ご使用のPCの設定がどう反映されているか確認してみましょう。Win10 CEバージョン 2.11.9(Chromium: 142.0.7444.60) (64 ビット)IPv6オフ
で現在もDL成功してます
-
投稿者投稿