- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
guestゲスト今度はyou tube DL出来ない!
最近不具合多くない?
ゲストAゲストyoutubeからログアウトして、シークレットウィンドウでDLでうまくいったぞ
匿名ゲストバージョンアップ後、Cookieやキャッシュなど全期間削除することでまた快適にダウンロードできるようになりました。プライベートウィンドウでうまくダウンロードできたということであれば、まさにそういうことなのかなと。
ゲストさんゲスト2026年9月13日14時の時点でCE2の最新バージョン(2.11.32)でYouTubeの動画をDLしようとすると、【ダウンロードできません。YouTubeにログインしてから再試行してください。】と表示されてDLできません。
OSはWindows11(25H2)です。
上記の環境で昨夜の20時30分頃に正常にDLできることは確認済みです。
しかし、同じOSで古いCE2(2.11.29)のPCで試してみたらDLできました。
YouTubeにはどちらも同じIDでログインしています。
DLできた方のPCはゲームにも使用していてポートをいじっていますが、それが原因なのかCE2の最新バージョンの不具合なのかはわかりません。
ゲストAゲストキャッシュクリアで一時的にDL可能になりましたが、数時間後には再びDLできなくなりました。Cookie(またはサイトデータ)が関係している可能性を疑っていますが、現時点では原因は不明です。
無名ゲストDLできない場合、ネットワークアダプタの設定からIPv6のチェックを外してみてください。
環境によってはこれで改善される可能性があります。
大井ゲスト管理者サン、何日も改善されてませんが対応する気ないのですか?
evaゲストCEはver2.11.32、Windows11です。
ほぼ全ての動画で「(動画の題名)は、非対応のためダウンロードできません」という
吹き出しのメッセージが出てダウンロード出来ません。
ツイキのタヌキゲストダウンロード出来ません。YouTubeにログインしてから再試行してください。
Craving Explorerダウンロード出来ません。YouTubeにログインしてから再試行してください。とのメニユー出て来てダウンロード出来ません。
ゲストゲストせめて更新前のプログラムをダウンロードできるようにしてほしい
それすらしないで放置なら何のためのフォーラムなんだ
gaoanゲスト今まで可能だったデータも全てが「(動画の題名)は、非対応のためダウンロードできません」という吹き出しのメッセージが出てダウンロード出来ません。
皆さんと同じように早期対応を待っています。
haaaaゲスト未だにダウンロードできないんですけど?何やってるの?
匿名ゲスト先週、問い合わせしたら来週には修正版を出しますみたいな返信だったけど、今週のいつなんだろうか
匿名ゲストyoutubeをダウンロードできない問題ですが、連続でダウンロードのボタン(VideoやAudio)をポチポチ押していくと2件目以降でダウンロードできず、時間をあけて押していくことでダウンロードできる、という現象を確認しています。(具体的には1つの動画のボタンを押して、そのダウンロードが始まったら次を押す、くらいの速度)
従来は連続で押していっても抜け漏れ無く処理ができたので、UXとしてはかなり悪くなったものと思われます。またそういった検証をしないユーザーからしたら、ダウンロードできない動画が増えたと感じる状態になっているかと思います。実装上の何らかの不具合なのであればおそらく開発担当者様は対応可能かと思うのですが、Youtube側の問題で対応が難しいとなれば、例えば連続で押された時には一旦内部的にバッチ処理に貯めておき、ダウンロードに問題のない間隔でFIFO形式で順次流していく、と言った実装がされると、UXとしては改善できるのではないかと思います。
素人ながらに失礼しました。いつも便利に使わせていただいています。これからも応援しています。頑張ってください。
-
投稿者投稿