-
投稿者投稿
-
sanadaゲストバージョン 2.11.29からバージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました。
再度、バージョン 2.11.29をインストールしたら起動するようになりました。
OSはWin10です。
しまじろうゲストこちらでも30は起動しません。29をインストールしようとするとmicrosoft defenferがウイルス警報を出すのでリアルタイム監視をいったん切ってインストールできました。インストール後きdefenderを元に戻します。これで29が起動できるようになりました。osはwindows10です。11はまだ色々と問題が多いので導入していません。
みさと涼太ゲストこちらも同じくです。CX起動→自動アップデート表示→更新→更新自体は完了→
起動されず。デスクトップのショートカットなどからも不可→
アプリをアンインストールしようとするも何故か一覧に表示されず。
Cドライブの中にはちゃんとフォルダ毎存在。アンインストーラーが見つからないので仕方なくファイルごと一旦削除→
その後過去のバージョンをインストールしようとするも最新版がインストールされてますとなり詰み。
ちゃんとセキュリティソフトを切ったり、管理者権限で作業はしてました。
ご確認お願いします。
LLLゲスト同じくバージョン 2.11.29からバージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました。
kobajiゲスト同じくバージョン 2.11.29からバージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました
マーボーゲスト同じくバージョン 2.11.29からバージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました。
PCの再起動やアプリの再インストールしても改善されません。
ぴゲスト開発者が金のためにIPと回線を外部から勝手に使うことができるようになる危険なSDKを同梱してるんだから
セキュリティソフトが排除するのは当然だし、セキュリティを切ってまでこんな危険なソフトをインストールしたって
まともなセキュリティソフトならインストール後の監視で起動させないようにするのは当然でしょう
開発者がこんなものの同梱を諦めない限りまともにインストールして使うことはできないよ
rゲスト2.11.30 起動せず。削除して2.11.29 を再投入。
win 11 25h2
29で不都合を感じていないのでもう一台では確認はしてません。DL済みではありますが。
お月様ゲスト2.11.29に戻してインストールするも、一度だけ起動。二回目からは起動せず。2.9.~のような凄く古いバージョンなら普通に起動。しかしトップページでのダウンロードボタンが出ないなど使いにくいので(もう面倒なので古いのをインストールするのはやめます)、更なる最新バージョンでの訂正を待つことにします。Windows10。
Grahamゲスト今日アップデートしたら起動しなくなりました。
手動でダウンロードしようにもdefenderから安全ではないと警告が出て保存できない。
ダウンロードしていた過去のバージョンインストールしても起動せず。
もずゲスト私もバージョン 2.11.29からバージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました
OSはwin10です。
ottゲスト同じく。
Win11で月例パッチも最新のが当たってる環境です
GIゲストアップデートしたら起動しません。explorerのアイコンを右クリックして (新しいウインドウ(N))をクリックしたら
ウインドウが開き、通常に動作しました。
おいおいゲスト理由はわかりませんが???
右クリック
-> 互換性。互換性のトラベルシューティングツールの実行
-> 推薦設定を使用する
-> プログラムテスト…上手く動いています。
おいおいでゲストWin11 Pro(25H2)環境で、のバージョン 2.11.30にアプデ後、私も起動しない状況に見舞われました。
みなさんのご報告を見て、C:\Program Files\Craving Explorer 2\Application\CravingExplorer.exe
右クリックでプロパティを呼び出し、「互換性」タブをクリック、
「管理者としてこのプログラムを実行する」にチェックを入れたところ起動するようになりました。Windows Defenderやデジタル署名の問題かの原因までは分かりかねますが。。。。
ご参考まで。
-
投稿者投稿