バージョン 2.11.30へ更新したら起動不可

ホーム フォーラム 不具合報告 バージョン 2.11.30へ更新したら起動不可

• このトピックには53件の返信、1人の参加者があり、最後にceにより3日、 23時間前に更新されました。
10件の投稿を表示中 - 46 - 55件目 (全55件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #77175 返信

ゲスト

win10にて2.11.30使用
    「デスクトップのショートカットクリックしても中々開かないなぁ」と思っていましたが…
    インストールでショートカットおかしくなってる?と思い、ショートカット作り直したり、再起動してみたり。
    何度もクリックすると開いたりするので何とか使ってましたが、こちら覗いてみたら”Infatica SDK”ってのが原因でしたか。
    広告出さない代わりに一部帯域の共用って事ですか。
    広告無しで無料で使わせてもらってるんで文句も言いづらいのですねw

#77180 返信

やられたー
    ゲスト

私の場合。 Win10 64bit

旧バージョン(忘れた)のC.E2から今日更新アップデートしたらうんともすんとも起動しなくなった。
    しかたがないのでインストールファイルを直接落として再度インストールしてみた(Windowsからの警告が出たのでいつものように認証してインストールした)がやはりうんともすんとも動かない。

一旦、Localに入っている設定ファイルをコピーして保存の上、Windowsのアンインストーラーで削除の上再起動。

.29.exeを落とせたのでそれをインストールしようとするとファイルをダウンロードしています、の後からエラーになってダメである。

「管理者として実行」もためしてみたが同じくインストールエラーになって .29がインストールできない。

その時の警告が craving expがインストールされているとエラーになります、と書いてあったので使ってもいなかった(しかし今まで更新インストールでエラーになったことはない)旧 Craving Exp (ver.1)をレジストリーを含めてアンインストール、念のために再起動。

で、再度 29.exeをインストールしようとするがやはり インストールエラー になってにっちもさっきもいかない。

そこで他の方のプロパティのタブを、という記事をみて再度 30.exeをインストールしてみる。 あっさりと今度はうまくインストールできた。 どうもレジになんか書き込まれているらしい。

で、ご教唆のようにexe→プロバティ→互換性→「管理者としてプログラム実行」と「再起動するために登録」にチェックを入れてみたがやはり 青いくるくる丸 が一瞬だけでて、そのまま消えてしまい、うんともすんとも動かない。

これだけのトラブル報告が出ているのに1週間経っても対処されたVer.が出てないのに言葉を失う。

で、仕方がないからC.Eは諦めて他の方法を使っているところ。

昔のVer.1は軽くてユーザーの声も直ぐに反映されてよかったな、とC.E使い15年以上の私が通りつつ文句を垂れました。

#77227 返信

BON
    ゲスト

WINDOWS11でバージョン 2.11.29からバージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました。

#77232 返信

ce
    キーマスター

Craving Explorer開発担当です。

現在提供中のVer2.11.30で発生しているインストール後に起動ができない現象について、フォーラムと問い合わせフォームより多数のご報告を受けております。複数のユーザー様からご報告頂いた内容についてテスト環境下で再現ができず、対応に時間を有していました。
    昨日、現象の再現と原因の特定ができ、改善したアップデート版の提供について目処がつきました。これからビルドとテストに取り掛かるため、数日程度で改善したバージョンの提供ができる見込みです。

アップデート版のリリースタイミングにて改めてこの場でご報告致します。
    何卒よろしくお願い致します。

#77252 返信

yabu
    ゲスト

「sdk_win64」がCEインストール時にウィルス対策ソフトではじかれてその他が入った場合動作するようです 私のはそうです 
    ただはじかれない場合「インストールされない」「インストールしても起動しない」があるようですね 過去のCEのいくつかインストールできませんでしたもの 
    因みに「sdk_win64」が梱包されてない過去CE 私のPCでは前のを全削除してもインストールできませんでした
    なので「30」にはしていません

#77254 返信

kojikuro2000
    ゲスト

CEは、「Google」「MS] [YoutUbe」「ニコニコ」の全てのサイトから、弾かれてしまった様ですね。
    [YoutUbe」サイトの動画は、DL出来るものと出来ない物が、混在していますね。
    私は、CEをDL動画以外の目的で使用しています。(WIN-10 32BitでCEは可なり古いバージョンのもの。)
    今日、[YoutUbe」の動画を30件DL使用として、DL出来たのは、50%でした。
    幾ら無料のアプリとは言え、これでは使い物にならず、他のアプリに変えて行く方が、多数出るでしょうね。
    私は、DL以外の目的で、専用に使う計画をします。(win-10 32Bit)でね。

#77256 返信

ああああ
    ゲスト

たしかにショートカットから開けなくなったけど
    右クリック→管理者で実行(この段階では開かない)→右クリック→メニューから【開く(Enter)】を選択。とやると高確率で開く
    あと今まで非対応でDLできないと表示されたやつができるようになったと思ったら、DLできていたやつが非対応でDLできなくなっていた

#77258 返信

ゲスト

とうとう運営が声明出すくらいの事態になりましたね。一応原因とかは判明したとかありますがさて。

こちら環境では例のSDKはずっと切ったままなので問題なく起動中。インストも正常でした。Win1125h2です。

win10でも使ってる方いるから、そちら向けのアナウンスとかちゃんとやりましょう

#77259 返信

ゲスト

kojikuro2000さんと、yabuさんへ
    うちもCE以外のソフトを複数使いしてますわ。こっちで落とそうとしたら「情報不足」とかでDL不可が出ました。
    最近のメインは「FDM(フリーダウンロードマネージャー)」です。

「sdk_win64」については、うちの使ってるウィルスセキュリティゼロでは種類表示した上で削除されました。
    削除後も正常起動してます。
    後、トップページに関しては現在の形だとハイジャックサイトを経由する形になるので、以前のスタートミーを登録+検索はGoogleにしてます。ちなみにトップページをある程度無効状態にもできますがあんまりおすすめしません。

#77331 返信

ce
    キーマスター

Craving Explorer開発担当です。
    インストール後に起動ができない現象が発生したVer2.11.30を踏まえて、症状の改善とChromiumのマイナーバージョンアップに対応したVer2.11.31をリリースしました。
    症状が発生しているユーザー様におかれましては、改めて最新版となるVer2.11.31をダウンロードの上、インストール頂けますようお願い申し上げます。
    最新版のダウンロードは以下トップページからお願い致します。
    https://www.crav-ing.com/

この度は対応が遅くなり失礼致しました。また、フォーラムとお問い合わせフォームからの情報共有に感謝致します。

何卒よろしくお願い致します。

10件の投稿を表示中 - 46 - 55件目 (全55件中)
返信先: バージョン 2.11.30へ更新したら起動不可
あなたの情報: