-
投稿者投稿
-
匿名くんゲスト「Infatica SDKを有効にする」をオフにしてください。
オンのままでは自分のパソコンが関係のない通信に利用される可能性ありです。
shinゲスト私も、バージョン 2.11.30へ更新したら起動しなくなりました。
更新の度に不具合が起きている気がします…。
匿名くんゲストshinさんへ
バージョン 2.11.30の更新途中でセキュリティの警告表示などは出ませんでしたか?
shinゲスト更新して上手くいかなくて、一度アンインストールしてインストールし直したのですが、起動しようとすると「不明な発行元から~」と出てきて、「はい」を選んでも起動しません。
ちなみにwin 11 proです。
匿名くんゲストCEを無料で提供するための仕組みの一環として、v2.11.24から導入されたInfatica SDKが影響しています。Infatica SDKがオンだと、自分の通信環境が、パソコン経由で企業の匿名調査通信などの一部として使われてしまいます。だからウイルスでなくてもセキュリティソフトが反応して、ファイルがダウンロードできなかったり、プログラムファイルを隔離して起動できなくなります。
特にv2.11.30からはInfatica SDKの通信量が増えたため、セキュリティソフトに検出されやすくなったそうです。
お茶ゲストInfatica SDKをオフにするにはどうすればいいですか?
前のバージョンにも戻せません
匿名くんゲスト「Craving Explorerについて」の項目の中に「Infatica SDKを有効にする」があります。
お茶ゲスト「Craving Explorerについて」はどこにあるのでしょうか?
どうやってそのページを開くのでしょうか?
匿名くんゲストCraving Explorerを起動して画面右上のオプションボタン(三点リーダー)をクリック
お茶ゲスト(起動しないからどうするのか聞いてるんだけどな…)
匿名くんゲストCEが起動しなければ「Infatica SDKを有効にする」はオフにできません。
Infatica SDKはCE本体の内部モジュールとして動作します。
単体で動くものではなく、Craving Explorerの実行プロセスに組み込まれて初めて通信を開始します。
CDが起動できない状態ならばInfatica SDKは通信を行いません。
昭和オヤジゲスト出来た。有難うございます。
自分の場合はexe→プロバティ→互換性→「管理者としてプログラム実行」と「再起動するために登録」にチェックを入れて安定して起動しています。ダウンロードもできた。Infatica SDKも。Win11 Pro 25H2にて。
お茶ゲスト昭和オヤジさん、ありがとうございます。僕もそれで無事に開けました。
そういう解決策を聞きたかったので助かりました。
かぷけわらしゲスト私の場合、
(1)他の方が書いている方法で旧バージョンをDLしインストール。
(2)旧バージョンを起動し「Infatica SDK を有効にする」をオフ。
これにて、2.11.30に更新しても起動するようになりました。
こくくちゲスト旧バージョンをDLできません。
以前のバージョンは、HDD容量が厳しかったので、先日削除してしまいました・・・ -
投稿者投稿