Youtubeがダウンロードできなくなってます。

ホーム フォーラム 不具合報告 Youtubeがダウンロードできなくなってます。

• このトピックは空です。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #71307 返信

mt
    ゲスト

いつもお世話になっております。
    Youtubeがダウンロードできなくなってます。
    よろしくお願いします。

#71308 返信

kojikuro2000
    ゲスト

このCEフォーラムで一番多い書き込みは、「 Youtubeがダウンロードできなくなってます。」だと思います。
    言える事は、今回のバージョンアップ後に、 Youtubeがダウンロードできなく成った方より
    DL出来て居る方の方が、断トツに多いのでは、無いでしょうか。私も問題なくDL出来て居る内の一人です。
    そこで提案です。下記の項目を一度見直して見られては、如何でしょうか。
    1:使用されているPCのOSは、最新のものに成っていますか?(最新の更新ですか)
    2:PC内にインストールされている「Google Chrome」は、最新のものにバージョンアップされていますか?
      CEは、「Google Chrome」の機能を多分に併用して居ると思われます。
    3:主のウウエブソフトを「Google Chrome」にしていますか?
    私は、全く何の問題も無くDL出来て居ますよ。(私の古いPCの能力から、300MB以下の動画しかDL出来ませんがね。)
    上記の件、一度考察しえ見て下さい。長くECを問題無く愛用させて貰っている経験から記載します。
    以上

#71309 返信

オヤジ
    ゲスト

ダウンロードできていない一人です。昨年のクリスマスあたりから、数週間にわたり数回ダウンロードできない期間が断続的に続いており、今もできません。PC WIN10ですが VPNではありません。推測するにyoutube側で制限を付けているように考えます。
    CEに表記されるURLを5Kプレイヤーで対応しようとしてもNAにて対応できないかダウンロードが落ちます。CEの提供するURLからダウンロードできないのではなく、IP等の何かのインデックスで受信する側に制限が発生する状況となっていると考えます。ちなみに、ダウンロードにCHROMEのログインが必要なことを考えると、そこら辺の管理機能を使っているのか?とも考えます。今考えられる最善手はVPNにて受信者側を隠すことかな?とも思いますが、信用できるVPNを知らずためらっています。

#71312 返信

ゲスト
    ゲスト

私が所有しているPCでもCE2を使用してYouTubeの動画がDLできるものとできないものがあります。
    YouTubeの動画がDLできないWindows11(24H2)のPCにVMでWindows11(23H2)を新規でインストールしてアプリはCE2(2.10.7)だけをインストールしたらYouTubeの動画がDLできました。

この事から
    ・OSは最新のバージョンでなくてもOK
    ・個別のChromeブラウザは必要ない(CE2に含まれている)
    ・IPを限定したブロックではない
    ・ユーザーIDを限定したブロックではない
    以上の事はほぼ確定と思っていいのではないでしょうか?

現時点でCE2の2.10.7でYouTubeの動画がDLできない人は個別にインストールしてるアプリやセキュリティソフトやCE2のキャッシュなどが影響している可能性が高そうです。

影響しているアプリを限定するのは大変だと思うので、今後の為にも安いWindowsのライセンスを購入しておいて、CE2のみをインストールしたVMを作っておくのが最善かもしれません、。

#71315 返信

mt
    ゲスト

いろいろなご意見ありがとうございます。心から感謝します。
    当方、Chomeは最新状態、OSはWindows 11,24H2です。
    23H2ではダウンロードできなかったので24H2にバージョンアップしました。
    が、「ファイルが獲得できませんんでした」と出ている状態です。
    CEのバージョンも最新状態です。

#71322 返信

匿名
    ゲスト

先ほど約10分位ですが、you tubeのダウンロードが出来ましたが、その後出来なくなりました。

6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
返信先: Youtubeがダウンロードできなくなってます。
あなたの情報: