- このトピックは空です。
-
投稿者投稿
-
まさとしゲストこのところずっとYouTubeが「動画を再生できません。このコンテンツはご利用いただけません。」と表示されて動画再生できません。CEだけでなくGoogle Chromeでも同じ表示がでて同じく動画再生できません。その状態でも昨日まではなぜか正常にダウンロード出来ていましたが今朝からダウンロードもできなくなりました。皆さんはYouTubeを再生出来ていますか?
オノーレゲスト>皆さんはYouTubeを再生出来ていますか?
出来てる。何なら私が問題なく動作しているのに、ここでは○○出来ないって声が絶えなくて
なんで出来ない人がこれだけいるんだと不思議に思っているくらい。
しましまゲスト2025年2月3日12時30分ごです。現在のとこほぼ順調にダウンロードできています。
ただし、例外として、一度に大量にダウンロードしようとすると、エラーとなるようです。
まぁ、マタ~リ使いましょうということなんでしょう。
重ねて、運営の皆さんに感謝します。ありがとうございます。
まさとしゲストしましまさんが順調にダウンロードできているという情報をみて試してみたところ、ダウンロードもできますし、ブラウザ上での動画再生もできるようになっていました。私のPCでは何の対応策もしていなかったので不思議・・でも良かったです。ありがとうございました。
オヤジゲスト2/3からダウンロードできるようになりました。アップデートから3日を要しましたがダウンロード可能です。その間何もしていません。今回は「春節」対応のアクセス制限ではないか?と考えています。
おじさんゲストダウンロード操作時、TXTファイルアクセスとなり、サイトでファイルを取得できませんでしたと
なり処理完結しません、Youtube側の設定変更対応なのかもしれないですが、都度対応しなくて
よい治し方出来ないものでしょうか
しましまゲストえ~っと・・・年明けから続いているダウンロードできない現象ですが、2月4日21時30分ごろから再発しています。現在もダウンロードできません。まずは、レポートまで。
匿名ゲストyou tubeの再生ができません。
kojikuro2000ゲスト私は、再生もDLも問題なく出来て居ますが、近々またCEのアップデートがされると思いますよ。
今日「Google Chrome」が、アップデートされました。 Chrome部分が連動して居ると思いますよ。
CE歴14年ゲストお世話になっております。
本日2月8日の18時ころからまた「サイトでファイルを取得できませんでした」となっています。
この日の午前中には普通にDLできていましたので、取り急ぎ報告いたします。
通りすがりゲストどうもYouTubeの仕様が変わった様ですね。
kojikuro2000ゲスト以前に投稿した内容と同じ様な事を再度投稿します。
私は、現在全く問題なく、YouTubeがDL出来ています。このCEフォーラムで一番多い書き込みは、「 Youtubeがダウンロードできなくなってます。」だと思います。
言える事は、今回のバージョンアップ後に、 Youtubeがダウンロードできなく成った方より
DL出来て居る方の方が、断トツに多いのでは、無いでしょうか。私も問題なくDL出来て居る内の一人です。
そこで提案です。下記の項目を一度見直して見られては、如何でしょうか。
1:使用されているPCのOSは、最新のものに成っていますか?(最新の更新ですか)
2:PC内にインストールされている「Google Chrome」は、最新のものにバージョンアップされていますか?
CEは、「Google Chrome」の機能を多分に併用して居ると思われます。
3:主のウウエブソフトを「Google Chrome」にしていますか?
私は、全く何の問題も無くDL出来て居ますよ。(私の古いPCの能力から、300MB以下の動画しかDL出来ませんがね。)
上記の件、一度考察しえ見て下さい。長くECを問題無く愛用させて貰っている経験から記載します。
但し、2/9現在の最新 ChromeのバージョンCE;側 132.0.6834.160
Google Chrome側 133.0.6943.60
以上。
98式ゲスト閲覧はできるけど、ダウンロードが、「(応答なし)」になっちゃうんだよね。
kojikuro2000ゲスト98式さんへ
私は、PCを3台4保有して居ます。全てのPCでDL出来て居ますよ。可なり旧型のPCでね。
もしDL出来ないなら上記に記載した項目に従って一度ご自身のPC設定等を卯が経って見て下さい。
DL出来る筈ですよ。
98式ゲスト1.ウィンドウズアップデートは、最新ですよ。
2.クロームは最新ですよ。
3.クロームがメインブラウザの設定ですよ。
4.CEは最新ですよ。以上です。
-
投稿者投稿