YouTube動画がダウンロードできません

ホーム フォーラム 不具合報告 YouTube動画がダウンロードできません

• このトピックは空です。
15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全22件中)
  • 投稿者
    投稿
  • #74691 返信

toyosan
    ゲスト

13日の更新をしましたが、依然
    「ダウンロードできません。YouTube にログインしてから再試行してください。」
    とでてYouTube動画がダウンロードできません。対応お願いします。

#74703 返信

maya
    ゲスト

こちらでは数か月前からグーグルかYouTubeのIDでログインしていなければできなくなっていますよ

#74707 返信

toyosan
    ゲスト

ですから当然ログインした上で先述のとおりのメッセージが出てダウンロードできないと申し上げています。
    失礼ですがmayaさんは問題なくYouTubeをダウンロードできているということですか?だとしたら何が違うのかも詳しく知りたいですね。先ほども試しましたが相変わらず不可能でしたので。

#74710 返信

あれれ
    ゲスト

いままでずっとダウンロードできなかっのに3日ぐらい前からダウンロードができたと思えば本日22時を以て再びダウンロードが
    できなくなったのはどういう訳だろう

#74711 返信

toyosan
    ゲスト

日時や時間帯によってYoutube側に細かい仕様変更があるんですかね?何度も試すしかないのかな
    ちなみに今も試しましたがやっぱり例のメッセージが出てダウンロードできませんでした

#74716 返信

あれれ
    ゲスト

なるほど、ダウンロードできないのは、txtのテキストファイルでダウンロードしているから動画としてダウンロードできないと いうことか。

#74717 返信

toyosan
    ゲスト

「txtのテキストファイルでダウンロードしている」というのはどういう意味?mayaさんは現在YouTubeをダウンロードできているんですか?試してみて教えて欲しいな
    私はさっきも相変わらず不可能でした。もちろんログインしていて、です。

#74719 返信

kojikuro2000
    ゲスト

Google Chromeのメールアドレス、Craving Explorerのアプリログ、YouTubeのロクインアドレスこれ等を全て、Google Chromeのメールアドレスでログインして見ては、如何ですか? 小生は、PCを3台家の中で、使っています。
    2台は、Windows-10(32Bit)可なり古いCEのバージョン、1台は、Windows-11(64Bit)CEは、最新バージョンのもので使用しています。全てのPCは、1台のルーターで繋がっています。CEを使用してのYouTube動画のDLには、現在全く問題は、発生していません。動画ファイルのサイズ選定でDL出来ない事が有りますが、これはPCの機能の問題で有ってCEアプリの問題では無く、PCの機能の問題だと思っています。PCは3台共に可なり旧式の物なので、300MBを超える様な動画は、DLが出来ません。その場合画質を落として、DL出来ています。
    同じ家の中で、何故3台もPCを?と思われる方も居られると思いますが、自身用の物1F,2F用、家内が1台を所有し使っている。
    Windows-10(32Bit)可なり古いCEのバージョンを2台のPCにインストしているのは、新聞記事をコピーしてWORDにコピーファイリングしているのですが、有る特定の新聞だけは、画像ファイルがコピーできないからです。Windows-10(32Bit)可なり古いCEのバージョンだけが、可能なのです。(著作権の問題だと思います。先方に申し入れましたが、拒否されました。)
    以上です。お役に立てれば幸いです。CEアプリは重宝しています。

#74721 返信

toyosan
    ゲスト

現在使用しているのはノートPC(DELL Inspiron 15 3593)ですが、使用しているGoogle Chrome、YouTubeは同じGmail(Googleアカウント)によってログインしています。CEは以前までログインせずにダウンロードできていましたが、ご指摘いただいたので今しがたGmailでログインしました。もちろん全て同じGmailアドレスを使用しています。
    PCのOS はWindows 11 Home、25H2です。Windows Updateもチェックしましたが最新の状態でした。デバイスの空き容量は373GBです。
    一度PCを再起動して再びCEでログイン、YouTubeのダウンロードを試行しましたがやはり「ダウンロードできません。YouTubeにログインしてから再試行してください。」と表示されました。念の為CE内でYouTubeからログアウトし、再びGmailでログインし直しましたが全く同じです。
    私がダウンロードを試行している動画は個人ユーチューバーが作成したvlogや対談など、およそ著作権侵害とは無縁であろうもので、他にもいくつか試しましたが全て結果は同じです。5分以内の短い動画であれ関係ありませんでした。
    ここまで試行錯誤しましたが、これでも私個人の環境に問題があるんでしょうか?他にも私と同じくYouTubeのダウンロードができていない方はいませんか?

#74723 返信

toyosan
    ゲスト

ちなみにX(ツイッター)、インスタ、ニコニコ動画など他のサイトは問題なくダウンロードできています。

#74724 返信

kojikuro2000
    ゲスト

toyosanさんへ
    DL出来ない動画は、どれ位のサイズ(時間)の物ですか。DL使用とした時にダウンロードサイズは、どれ位ですか。
    私の古いPCでは、300MBを超えるサイズに成るとDL出来ない事を認識しています。記載のPC環境は、私より良い環境ですね。
    それと、ストレージ内部の余裕ですが十分だと思います。メモリーサイズもWin-11が稼働しているので問題無いと思いますが、もし差支えなければ教えて下さい。ストレージを全て使える様に設定していますか?ストレージは、健康ですか。破損、危険マークが出ていませんか? 投稿を見た限りは、PC環境に問題有りと思ってしまいました。
    (専門家の様な投稿をして申し訳無いです。昔、PCを電子計算機と言っていた時代(MSが立ち上がらない時代)から、関連の専門学校に通って仕事にタッチして、55年も関わって来ました。少しは、知識があります。機械工学部出身者です。)
    それと、ルーターを使っていたら少し環境を見直して下さい。
    DL出来ない動画のURLをここに投稿下さい。DLやって見ますので。

#74725 返信

パンダ好き
    ゲスト

toyosan さんへ
    通りすがりのものです。
    ちょっと試してもらいたいです。
    動画を1つ決めておいてテストします。
    興味はないかもしれませんが、
    視聴回数がとても多い「視聴回数 xx 億回」といった
    例えば AKB48 の音楽動画などです。
    ブラウザーを 2~3 (例えば Chrome、MS-Edge とか) 用意して
    ログインはしないで(してもけど「これまでできていた」のなら
    別問題でしょう)
    まずは、再生(視聴)できるか、です。
    再生できないならダウンロードはムリでしょうから。
    ここでも「ログインしてください」と表示されるなら、
    オフラインにして、PCのウイルスチェックをしてください。
    問題なければ、次に TCP/IP v6 のチェックを外して
    TCP/IP v4 だけで インターネット接続してからテストして
    みてください (詳細は以前投稿しましたので参照してください)。
    同様の事象のままならTCP/IP v6 のチェックをもとに戻して、
    ルーターの電源を 30分間くらい off にしてから
    PCを再起動してテストしてみてください。
    思い付くのはこんなところです。
    ちなみに私はアカウントを持っていないのでログインできません。
    ログインしなくても見れる動画だけを
    見て(ダウンロードして)います。
    toyosan さんが、うまくいくことを祈ってます。

#74726 返信

あれれ
    ゲスト

Craving Exploerの左下のVideoのボタンや右上のボタンを押してダウンロードをしようとしてもサイトでファイルが取得できませんでしたと表示されるところにでるダウンロードしようとした
    動画の最後の部分にtxtとテキストファイルの端子が表示されている。
    だから、この状態ではダウンロードはまず無理できません。

#74730 返信

toyosan
    ゲスト

長文投稿が制限されるようなので分けて投稿します。

#74733 返信

toyosan
    ゲスト

長文投稿が制限されるようなので分けて投稿します。
    youtu.be/I47xi2F3W9g?si=v0qkOZrsTN1D5P6K
    こちらの動画は4分ですがやはり「ダウンロードできません(略)」と表示されました。CEでもChromeでも問題なく動画自体は再生できますし、申し上げた通り他のサイトであれば動画のダウンロードに問題はなくストレージに保存、再生もできています。唯一、CEによるYouTube動画の保存だけが例の表示がでてダウンロードできません。
    ご指摘いただいたAKBの最多再生数の動画(youtu.be/dFf4AgBNR1E?si=kEqzbAo2bJwAyyXP)も再生は問題ありませんがダウンロードはやはり例の表示が出て不可能です。
    ニコニコ動画の5時間を超える動画(nicovideo.jp/watch/sm41019477?ref=pc_mypage_history_video)も試してみましたが、こちらは問題なくダウンロードが始まりました。そもそもYouTubeはダウンロード自体が例の表示で始まらないわけなので、比較するまでもないかとは思いますが。

15件の投稿を表示中 - 1 - 15件目 (全22件中)
返信先: YouTube動画がダウンロードできません
あなたの情報: